ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В столице Пермского края прошел краевой форум «Молодой бизнес»

21 Ноя 2016. Источник: www.цпп-пермь.рф // молодые предприниматели
17 ноября 2016 года в Перми прошел краевой форум «Молодой бизнес», на котором собрались более 200 будущих и действующих предпринимателей в возрасте 18-35 лет, членов молодежных парламентов, представителей администраций и центров поддержки предпринимательства из 25 муниципальных образований края. 

- Идея форума «Молодой бизнес» родилась весной 2016 года, - комментирует Вера Цыпуштанова, директор Пермского фонда развития предпринимательства. – Формируя концепцию мероприятия, мы взяли за основу простую истину: наше будущее формирует молодое поколение и именно у молодых людей есть все возможности, чтобы изменить этот мир к лучшему. Не важно, живешь ли ты в большом городе или в маленьком поселении, ты можешь, используя ресурсы своей территории, преобразовывать окружающую действительность! Мы хотим научить мечтать молодых предпринимателей, перевернуть их мировоззрение и дать им понять, что все в их руках. Творите, дерзайте, действуйте и не важно, где вы при этом находитесь географически! 

К нашему разговору присоединились представители муниципальных администраций г. Соликамска, г. Березники и Соликамского района. 

- Соликамск, как и многие другие территории Пермского края, волнуют проблемы миграции, особенно среди молодежи, - считает Татьяна Горх, первый заместитель главы администрации города Соликамска. – Мы хотим, чтобы самореализация молодых предпринимателей состоялась в их родном городе, на нашей территории. И я считаю, что на форуме говорят в том числе и об этом.

- На форуме ребята смогли пообщаться друг с другом, найти общие точки роста, - продолжает разговор Сергей Воробьев, начальник Управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации г. Березники. – И это важно! На мой взгляд, надо расширять границы возможностей и сотрудничать муниципалитетами.

Антон Андреев, директор муниципального бюджетного учреждения «Управление культуры, спорта, туризма и молодежной политики Соликамского муниципального района» привел пример, как предприниматели влияют на развитие территории, а значит и на развитие окружающего мира. В Соликамском районе есть деревня «Толстик». Когда-то она буквально умирала. Пришел предприниматель и решил превратить деревню в объект сельского туризма. Сейчас эта деревня активно развивается! 

Развитие туризма и превращение любого города Пермского края в город цветов (на форуме речь шла о Чусовом), фермерский продюсерский центр и выпекание и торговля пряниками, открытие школы личности и проект по взаимодействию молодежных парламентов и молодых предпринимателей – эти и многие другие проекты родились на площадках форума! Многие из них, по мнению молодых предпринимателей, можно успешно реализовать на территории их муниципального образования.

- Я планирую открыть собственный бизнес в Оханском районе, - рассказывает будущий предприниматель из Оханского района Юлия Косвинцева. – Я творческий человек и мне хочется создать бизнес творческой направленности. На форуме я напиталась идеями, зарядилась атмосферой. Думаю, мой будущий бизнес будет успешным!

- Мир подвижен и его подвижность двухсторонняя, - резюмирует аналитик Дмитрий Сапегин. - Любой активный человек со способностями и желаниями может изменить этот мир! Сегодняшний форум для того, чтобы молодые предприниматели поняли, что нужно поднимать планку своего развития и развития своего бизнеса, нужно стремится к большему и уметь мечтать и действовать! И не обязательно для этого уезжать в мегаполисы или эмигрировать в другие страны!


Для справки:
Организатором форума выступил Пермский фонд развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнер мероприятия – Центр предпринимательства, г. Москва.