ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП состоялось заседание совета благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям»

21 Окт 2015. Источник: Пермская ТПП // благотворительность
На площадке Пермской ТПП прошло заседание Совета благотворительного Фонда «Центр помощи беспризорным детям». Первым вопросом повести был доклад «О реализации приоритетных направлений деятельности Фонда за 9 месяцев 2015 года». Информация была представлена координатором Фонда Яной Бояршиновой в соответствии приоритетным направлениям, которые были намечены к реализации в 2015 году.

Напомним, большую часть бюджета планировалось направить на поддержку:
  • Многодетных малоимущих семей. Первый опыт оказания помощи был апробирован на двух семьях из Верещагинского района Пермского края. Одна из семей пополнила свое хозяйство новеньким мотоблоком, вторая – получила корову и теленка. 
  • Семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Очень ярким выдался проект по созданию социальной швейной мастерской «Рукодельница» в ЗАТО «Звездный», который предоставил возможность родителям, имеющим детей-инвалидов, а также и самим детям улучшить жизнедеятельность своих семей за счет дополнительно созданных рабочих швейных мест.
  • Замещающих семей. Проект был начат в 2014 году, а в 2015 году работа по поддержке социальных проектов, реализуемых Объединениями замещающих семей Пермского края, была продолжена. Также была оказана помощь для проведения мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне.
  • Мероприятий, направленных на снижение преступности несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД и воспитанников детской колонии. При содействии Фонда проведена краевая Спартакиада, турниры по лазертагу, пейнтболу, туристический слет и другие мероприятия для вышеназванной категории детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении.

Общая сумма средств, направленных на благотворительность за 9 месяцев 2015 года составила 1 млн 121 тысяча рублей.

В 2015 году планируется завершение проекта «Комната здоровья», направленного на оснащение детских домов Пермского края сенсорными комнатами. В рамках проекта были удовлетворены три заявки. До конца 2015 года предстоит работа над заявкой Рудничного детского дома, чья заявка была утверждена к исполнению.

Вторым вопросом заседания было обсуждение заявок, которые не вошли в План реализации благотворительных программ в 2015 году, а поступили в течение года. Одна часть из них будет реализована в рамках проектов, представленных выше, другая часть будет рассмотрена на следующем заседании, которое намечено на начало 2016 года.