ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермь и Саксония обсудили промышленную кооперацию

21 Авг 2018. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, регион, комитеты

20 августа 2018 года на площадке Пермской торгово-промышленной палаты состоялось расширенное заседание Комитета по международным и межрегиональным связям, на котором присутствовали представители Департамента содействия экономики Саксонии Уполномоченный представитель в России и СНГ доктор Манфред Либль и руководитель проектов Юлия Линевич.

На мероприятии присутствовали более 25 представителей местных компаний, которые имеют собственные производственные площадки в Перми.

Цель визита германской делегации в регион – развитие сотрудничества с пермскими компаниями.

«Сейчас предприятия Германии рассматривают Россию не только как регион для экспорта своей продукции, но и как площадку для международной кооперации. Наша задача сегодня познакомиться с пермскими компаниями для подготовки бизнес-миссии, которая состоится в ноябре », - подчеркнул Манфред Либль.

Он презентовал производственный и технологический потенциал федеральной земли Саксонии. Данный регион Германии обладает одним из наиболее высоких коэффициентов роста ВВП среди других областей Германии. Важнейшие отрасли для экономики Саксонии - автомобилестроение, машиностроение, микроэлектроника и ИКТ. К развивающимся отраслям они относят производство специализированной техники для экологической и энергетической отраслей.

Помимо членов Комитета, на заседание были приглашены руководители и сотрудники таких компаний как: ООО «НПФ «НОРД», ООО «ПСС Экспорт», ООО «ТРАСКО», Корпорация ПСС, ООО «ИНГ-Промтех», ООО «Промойл», ООО «Уралпроим-Ипэкс», ООО «КИП-Сервис», ООО «СМУ-Пермь» и др. Представители предприятий малого и среднего бизнеса края презентовали свою деятельность немецким коллегам.

Манфред Либль отметил, что в перспективе немецкая сторона рассматривает российский рынок в качестве производственной площадки кооперативных связей между предприятиями. Предприниматели Саксонии заинтересованы в сотрудничестве с пермскими компаниями и готовы участвовать в организации бизнес-миссий, В2В встреч для дальнейшей совместной работы.

Участники встречи выразили заинтересованность в совместной работе в сфере станкостроения и машиностроения.

Технологические компетенции из Саксонии

Экономический регион в его лучшем проявлении