ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Завершилась бизнес-миссия Пермской ТПП в Беларусь

21 Июн 2019. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, развитие деловых связей
С 17 по 20 июня делегация Пермского края в шестой раз побывала с бизнес-миссией в г. Минск (Республика Беларусь). Деловая поездка, организованная Пермской ТПП, собрала представителей восьми компаний Пермского края. В их числе ООО «НПФ «Норд», ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды», ООО «Пермский завод «Химик» и другие. Делегацию от Палаты возглавила Миронова Елена Александровна, вице-президент Пермской ТПП.

IMG_20190618_WA0001.jpg

17 июня состоялась встреча пермской делегации с заместителем Торгового представителя РФ в Республике Беларусь Кобесовой Залиной Юрьевной и представителем РЭЦ в Республике Беларусь Доронкевичем Виктором Викторовичем.

В рамках встречи предприниматели Пермского края рассказали о своей деятельности и о цели своего визита в Беларусь.

18 июня в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты прошла Биржа деловых контактов с предпринимателями Республики Беларусь. Затем пермские предприниматели выехали на белорусские предприятия, чтобы непосредственно на месте провести индивидуальные переговоры.

19 июня, участники деловой поездки посетили Белорусскую универсальную товарную биржу, где встретились с Башлием Александром Григорьевичем, заместителем директора департамента стратегического развития – начальником управления внешнеэкономической деятельности и специалистами Белорусской универсальной товарной биржи.

Пермским предпринимателям наглядно продемонстрировали, как идут торги и рассказали, как в этих торгах принять участие. Оказалось, что это совсем не сложно и на сегодняшний день число российских участников биржевой торговли составляет 2 167 компаний, среди которых пока только 8 – представители пермских предприятий. Представители биржи выразили надежду на то, что количество пермских участников торгов возрастет.

IMG_3449.JPG

Подводя итог состоявшейся бизнес-миссии в Республику Беларусь стоит отметить, что она была плодотворной для пермских предпринимателей. В рамках поездки участники получили возможность обрести новых деловых партнеров и освоить новые рынки.

«Деловую поездку я оцениваю как удачную. В Беларуси у нас 3 действующих клиента по эмалированной посуде. Попутно с ними состоялись встречи. Клиенты надежные, платежеспособные.

В Беларуси очень силен государственный сектор. На его долю приходится 50% промышленного производства. В Республики Беларусь насчитывается более 4000 коммерческих организаций с долей государства. По экспертной оценке более 50% эмалированной посуды продается в универмагах, принадлежащих государству: ЦУМ, ГУМ, «Немига», «Беларусь», «Кирмаш».

На бирже контрактов у нас было 4 клиента, - это представители торговых сетей, оптовых фирм. Надеемся, что удастся наладить с ними сотрудничество», - рассказывает о бизнес-миссии начальник отдела ВЭС ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды» Светлана Овчинникова.

«Во время поездки больше всего мое внимание привлекли и заинтересовали биржа контрактов и госэкспорт - я увидел схему, по которой можно сотрудничать, через какие каналы можно работать», - отметил генеральный директор ООО «Пермский завод «Химик» Алексей Нечаев.

IMG_8802.JPG