ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Состоялась презентация Пермского края в Посольстве Японии в Москве

21 Июн 2019. Источник: Пермская ТПП // регион, город, презентация, пермские бренды, Олег Жданов
Президент Пермской ТПП Олег Жданов в составе делегации Пермского края принял участие в заседании Японского бизнес-клуба в Посольстве Японии в Москве, которое состоялось 20 июня.

Во встрече приняли участие министр экономического департамента Посольства Японии Цутому Кайзуми; вице-президент по развитию бизнеса в России Japan Airlines и заместитель генерального директора Японского бизнес-клуба в Москве Рё Хамада, а также порядка 30 руководителей японских компаний, которые работают в России.

Участникам мероприятия были представлены инвестиционные возможности Пермского края, которые озвучили Алексей Чибисов, заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и Максим Колесников, министр экономического развития и инвестиций Пермского края. Также интересы края представлял депутат Государственной Думы Игорь Шубин и руководители ряда промышленных предприятий региона.

В ходе выступлений был сделан акцент на особенностях края, возможностях продвижения региональной продукции и использования японских технологий, которые могли бы быть реализованы в Прикамье. Сегодня предприятия химической отрасли уже поставляют свою продукцию в Японию.

Также на заседании Японского бизнес-клуба участники встречи обсудили возможное расширение поставок пищевой продукции из Пермского края в Японию.

«Каждое из представленных на заседании пермских предприятий имеет какой-то опыт экспорта, и для них важно получить новые контакты и новые каналы сбыта своей продукции. Интерес к российским товарам есть, особенно к натуральным продуктам. Надо сказать, что бизнес-делегация из Японии была в Перми год назад, так что первое знакомство уже состоялось. Я рад отметить прозвучавшую на встрече инициативу о проведении торгово-экономической миссии предприятий Пермского края в Японию. Уверен, что этот план может осуществиться уже в 2020 году», - отмечает президент Пермской ТПП Олег Жданов.

Во время презентации со стороны японского бизнеса звучали вопросы по поводу тех успешных инвестиционных проектов, которые сегодня реализованы в регионе, на каждый из которых был дан ответ представителями Правительства Пермского края.