ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Состоялась 80-е заседание Клуба женщин-руководителей

20 Сен 2019. Источник: Пермская ТПП // клуб женщин-руководителей, защита бизнеса, финансы

16 сентября прошло 80-е заседание Клуба женщин-руководителей при Пермской торгово-промышленной палате. Мероприятие вела вице-президент Пермской ТПП Миронова Елена Александровна.

IMG_0034.JPG

На встрече обсуждалось предоставление мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Пермского края. Для того, чтобы рассказать женскому бизнес-сообществу о всех подробностях затронутой темы, Пермская ТПП пригласила выступить на встрече представителей Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: заместителя министра Макаренко Екатерину Александровну и начальника отдела координации программ развития малого и среднего предпринимательства Вон Елену Викторовну

В рамках заседания Клуба женщин-руководителей особое внимание было обращено на финансовые меры поддержки, на схемы их работы, как их получить и какие точки входа в эти программы существуют.

Например, программой льготного финансирования в инвестиционных и оборотных целях предприниматели могут воспользоваться, обратившись с заявкой в один из банков Пермского края, работающих по этой программе.

Еще один способ получения финансовой поддержки – обращение за получением средств в АО «Микрофинансовая компания Пермского края» - одну из дочерних организаций  Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Здесь предприниматели могут получить кредиты и займы по низким ставкам, в том числе значительно снижена процентная ставка для приоритетных отраслей: сельское хозяйство, здравоохранение, обрабатывающее производство, строительство.

 IMG_0064+.jpg  IMG_0037.JPG

Иногда представителям малого и среднего бизнеса для того, чтобы получить заем или кредит не хватает залогового обеспечения. Чтобы поддержать предпринимателей в данной ситуации на помощь приходит Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края, которая предоставляет гарантии и поручительство. Воспользоваться этой возможностью, субъект предпринимательства может сообщив в банке при подаче заявки на кредит или заем, что возможно ему не будет хватать гарантийного обеспечения. Тогда банк отправляет заявку в гарантийный фонд, который в свою очередь рассматривает ее и дает одобрение, после чего банк уже выдает заемные средства.

Также предприниматели Пермского края могут получить субсидии на приобретение нового, полнокомплектного оборудования и на передачу прав на франшизу, приняв участие в конкурсном отборе бизнес-проектов СМСП в целях возмещения части затрат.

Помимо этого было отмечено, что в регионе существуют меры поддержки субъектов МСП, осуществляющих деятельность в монопрофильных муниципальных образованиях края. Так предусмотрено субсидирование на создание и (или) развитие центра времяпровождения детей, дошкольных образовательных центров, субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства.

Обсудив все меры государственной поддержки, представители Пермской ТПП и краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, призвали предпринимателей активно использовать все возможности, способные поддержать бизнес в финансовой части.

За дополнительной информацией по мерам государственной поддержки представители бизнес-сообщества могут обратиться в Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края к заместителю министра Екатерине Макаренко eamakarenko@minpromtorg.permkrai.ru