ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Эксперты в области саморегулирования в строительстве обсудили последние изменения в сфере закупок

19 Ноя 2018. Источник: Пермская ТПП // семинар, закупки

16 ноября эксперт Пермской ТПП Юлия Боровых, директор департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП, выступила на семинаре «Эксперт в области саморегулирования в строительстве».

Мероприятие, организованное по инициативе саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа, проходило три дня, с 14 по 16 ноября. В нем участвовало более 70 экспертов из 25 саморегулируемых организаций ПФО, а также представители Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ).

Первый день семинара был посвящен вопросам, касающимся судебной практики по исполнению договоров строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров.

В рамках второго дня семинара разбирались вопросы, касающиеся системы стандартизации НОСТРОЙ, в том числе стандартов деятельности СРО и порядка утверждения и применения профессиональных стандартов. Заместитель директора Ассоциации «Гильдия Пермских строителей», член Общественного совета при Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Роман Чепкасов поделился практическим опытом осуществления проверок членов СРО, заключивших контракты с использованием конкурентных способов заключения договоров.

В последний день семинара участники обсуждали перспективы и направления изменения законодательства в области деятельности саморегулируемых организаций, темы, касающиеся стандартов на процессы выполнения работ, а также рекомендации НОСТРОЙ по внедрению таких стандартов, которые станут обязательными к применению с 1 июня 2019 года.

Доклад директора департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП Юлии Боровых был посвящен изменениям законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Эксперт осветила тенденции законодательства, подробно остановилась на вопросах электронизации закупок, вопросах работы со специальными счетами для обеспечения заявок. Особый интерес участников вызвала тема «независимой» экспертизы при исполнении контрактов, которая с 1 июля 2018 года распространена на случаи несостоявшихся конкурентных закупок (одна заявка в электронных закупках).