ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Эксперты Центра интеллектуальной собственности помогли компании «ФДС» защитить программные продукты

19 Май 2017. Источник: ЭТЦ "Пермэкспертиза" // интеллектуальная собственность
Экспертами Центра интеллектуальной собственности АНО «ЭТЦ Пермэкспертиза» проведены работы по государственной регистрации программ для ЭВМ в интересах компании ООО «ФДС».

IMG_0709.JPG
В результате успешной работы экспертов Центра услуг интеллектуальной собственности компания «ФДС» получила из Роспатента Свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ. Регистрацию прошли четыре программы:

  • «Центр управления бизнесом. Сбор данных». Программа предназначена для сканирования источников информации, мониторинга появления новых данных и очистки поступающих данных;
  • «Центр управления бизнесом. Холдинг». Программа предназначена для сбора, агрегации и представления данных, может использоваться в холдинговых и других организациях со сложной структурой управления;
  • «Центр управления бизнесом. Задачи». Программа предназначена для объединения данных по проектной деятельности и визуализации процессов согласования, может применяться в компаниях с проектным офисом любой сферы деятельности;
  • «Центр управления бизнесом. Аналитик». Программа предназначена для оперативного анализа данных, может применяться в кампаниях любой сферы деятельности.

Специалисты ООО «ФДС» обладают значительным опытом в создании информационно-аналитических порталов для корпоративных клиентов, федеральных и региональных органов власти Российской Федерации и стран СНГ.

Максим Толстиков, заместитель руководителя Центра услуг интеллектуальной собственности, патентный поверенный Российской Федерации, координатор Комитета Пермской ТПП по инновационной деятельности:  

- Государственная регистрация программ для ЭВМ и БД позволяет увеличить их стоимость и востребованность на рынке. Кроме того, регистрация программных продуктов позволяет правообладателю эффективно бороться с контрафактной продукцией, которая достаточно часто появляется на рынке IT-продуктов.