ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Продолжается обсуждение вопросов размещения НТО

17 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов.

Ключевым вопросом очередного заседания стало обсуждение компенсационных мер, направленных на восстановление прав субъектов предпринимательской деятельности и собственников земельных участков при досрочном расторжении договоров на размещение нестационарных торговых объектов, находящихся на придомовых, муниципальных и частных территориях, заключенных до вступления в силу изменений в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми.

В частности, высказывались предложения по введению таких форм компенсационных мер, как предоставление денежной компенсации расходов, понесенных в связи с необходимостью покупки нового НТО, соответствующего требованиям к внешнему виду, расходов в связи с переносом НТО, предоставление компенсационной меры в виде включения придомовой территории в муниципальную программу «Комфортная городская среда» за добровольный демонтаж НТО с придомовой территории и т.п.

Пермскую ТПП на заседании представлял юрист – Владимир Халдеев. По его словам, на сегодня власть находится в диалоге с бизнесом и площадка рабочей группы, созданной Уполномоченным по защите прав предпринимателей, является работающим инструментом, при помощи которого реально решаются проблемы.

Справочно:

Приказом Уполномоченного по правам предпринимателей в Пермском крае от 29.03.2019 №9-од создана рабочая группа по вопросам размещения нестационарных торговых объектов. В состав рабочей группы вошли представители органов государственной власти, ответственных за принятие решений по вопросам размещения НТО (Администрации города Перми, Пермской городской Думы, Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Законодательного Собрания Пермского края) и представители крупнейших бизнес–объединений региона (Пермской ТПП, ОПОРЫ РОССИИ и Деловой России).