ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Юристы Пермской ТПП помогли предпринимателю отстоять интересы в споре с государственным заказчиком о законности начисления и взыскания неустойки

18 Окт 2016. Источник: Пермская ТПП // право, защита бизнеса
В юридический департамент Пермской ТПП обратилась компания - член Палаты - с просьбой оказать помощь в защите ее интересов в судебном споре с государственным заказчиком.

Компания выиграла государственный контракт на проведение работ по лесоустройству в одном из районов Пермского края. Контрактные обязательства были исполнены компанией с просрочкой. Просрочка была вызвана задержками на этапе согласования выездных работ с лесничествами. После принятия и полной оплаты работ государственный заказчик потребовал возврата части оплаты в размере 448224 рубля в счет погашения неустойки и предъявил соответствующий иск в суд.

Решением Арбитражного суда Пермского края в удовлетворении иска отказано. Отказывая в иске, суд указал на необходимость соблюдения антикризисных мер, предусматривающих необходимость полного списания подобной неустойки. Ссылка на карточку дела представлена здесь.

Данное дело является не единственным примером того, что государственные заказчики игнорируют принятые Правительством России в 2015 году антикризисные меры. Юридический департамент Пермской ТПП оказывает помощь предпринимателям в защите от недобросовестных чиновников.

Контакты Юридического департамента Пермской торгово-промышленной палаты: тел. (342) 235-78-48, электронная почта: zakon@permtpp.ru.