ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Пермской ТПП состоялось заседание рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства

18 Фев 2015. Источник: Пермская ТПП // ГЧП, комитеты

На площадке Пермской торгово-промышленной палаты состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства, действующей при Комитете по развитию бизнеса. 

Провел заседание Игорь Мерзлов, руководитель рабочей группы, директор Операционного офиса «Прикамский» Приволжского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК». В качестве куратора со стороны Комитета выступила Ирина Шафранская, декан факультета менеджмента НИУ ВШЭ-Пермь. В ходе заседания были определены ключевые направления деятельности рабочей группы в 2015 году, рассмотрен вопрос актуализации ее состава. Кроме того, участники обсудили целесообразность внедрения в Пермском крае ГЧП-стандарта.

РГ ГЧП 5.jpg

В ходе обсуждения перспектив развития государственно-частного партнерства в условиях кризиса участниками заседания было принято решение о продолжении и расширении просветительской деятельности рабочей группы, а также о делегировании представителей группы в соответствующие совещательные органы и экспертные сообщества, действующие при региональных органах власти и органах местного самоуправления. Цель - разъяснение возможностей и порядка реализации ГЧП в Пермском крае. 

РГ ГЧП 2.jpgРГ ГЧП 3.jpgРГ ГЧП 4.jpg

Напомним, в минувшем году в рамках деятельности рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства был инициирован вопрос по созданию методологии применения концессионных соглашений и контрактов жизненного цикла в условиях нового законодательства о контрактной системе, в том числе порядка финансирования таких сделок. Осуществлялось взаимодействие с ФАС России, Минфин России, Минэкономразвития России. При участии экспертов рабочей группы была сформирована и издана информационная брошюра «Государственно-частное партнерство в Российской Федерации: механизмы реализации и перспективы», выпущены в свет информационные материалы «Государственно-частное партнерство в России».