ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская торгово-промышленная палата усиливает функцию защиты прав и законных интересов бизнеса региона

17 Дек 2014. Источник: Пермская ТПП // налоги, защита бизнеса, структура , назначения

В соответствии с запросом делового сообщества региона Пермская торгово-промышленная палата, объединяющая более тысячи предприятий края, создала на своей площадке новый департамент – экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз. Одной из главных задач данной структуры является помощь бизнесу Пермского края в формировании полной и всесторонней доказательственной базы при разрешении налоговых споров.

Создание подразделения одобрено Правлением Пермской ТПП 16 декабря 2014 года. Руководителем нового департамента назначен Михаил Городилов, доктор экономических наук, профессор, председатель Общественного совета при Министерстве финансов Пермского края, имеющий двадцатилетний опыт работы в сфере экономики и финансов и серьезную практику в области судебных экспертиз по экономическим вопросам и реализации корпоративных и региональных проектов по внедрению международных стандартов финансовой отчетности.

Функционал департамента включает в себя проведение экономических экспертиз цен и тарифов, расчет и обоснование размера убытков, ущерба и упущенной выгоды, финансовую экспертизу бизнес-планов (в том числе в процедурах банкротства), оценку налоговых рисков, подготовку заключений об экономической целесообразности сделок для целей налогообложения, судебно-бухгалтерская экспертизу. Также департамент будет производить экономические расчеты и составление смет и калькуляций для определения сметной стоимости строительства объектов и др.

Ранее часть перечисленных работ была распределена между несколькими подразделениями Палаты. С середины декабря 2014 года спектр возможностей Пермской ТПП по проведению экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз существенно расширится, а процедура консультирования представителей бизнеса по актуальным вопросам будет оптимизирована благодаря централизации профильных функций. 

Марат Биматов, президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- Появление нового департамента вызвано ростом потребности предпринимательского сообщества в защите собственных прав и получении квалифицированной поддержки при подготовке развернутых заключений, обоснований и экспертиз для формирования полной и всесторонней доказательственной базы при разрешении налоговых споров. Уверен, сочетание накопленного профессионального опыта Палаты и нового подхода к решению актуальных задач, поможет бизнесу Пермского края в отстаивании законных экономических интересов.