ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Покупай пермское: пробуем на вкус

17 Авг 2018. Источник: Пермская ТПП // покупай пермское

15 августа, в рамках проекта «Покупай пермское» состоялся второй промо-тур, который был организован Пермской торгово-промышленной палатой. Организаторы познакомили пермяков с продукцией местного производства.

В поездке приняли участие 45 представителей пермского бизнеса, журналистов и заинтересованных потребителей, которые ежедневно покупают продукцию местных производителей. Участники поездки смогли лично увидеть весь производственный процесс и убедиться в качестве продукции.

СЛАВЯНСКИЙ ВКУС

Первая встреча состоялась с производителем снэков «Славянские сухарики».
ООО «Славянский вкус» зарегистрирован и активно работает с 23 ноября 1999 года.
Сегодня он является крупнейшим производителем сухариков на Урале. Это стабильно развивающееся предприятие с отлаженной технологией, новейшим высокопроизводительным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества. Специалисты строго следят за соблюдением технологического процесса, осуществляя 100% контроль качества продукции на всех этапах ее производства. Высокое качество, широкий ассортимент, оригинальный дизайн упаковки способны привлечь к себе покупателей любого возраста и статуса.

IMG_8748.JPG

IMG_8767.JPG

НАСТОЯЩАЯ «БЛАГОДАТЬ»

Следующая встреча состоялась с компанией «Благодать», которая специализируется на производстве вкусных и полезных продуктов (квас домашний, овощные варенья, медовые смеси). Продукция изготавливается из натуральных ингредиентов и не содержит ГМО.

Вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова делится впечатлениями с места событий:

Давно знаю благодатный квас (то есть производитель ООО «Благодать»). Прямой кандидат на второй уровень проекта «Покупай пермское» там, где мы гарантируем качество. Попробовала еще квас с мятой, очень вкусно. Жаль, что лето кончается... Бездрожжевой хлеб - 1000 буханок в день с разными добавками производится практически вручную из муки собственного помола. А еще, что было для меня открытием - это варенье. Очень люблю имбирь, но не люблю его чистить и поэтому во всех заведениях общественного питания беру чай или напитки с имбирем. А тут варенье!!!! Имбирь с грушей, имбирь с черникой, и то, которое удалось попробовать имбирь с апельсином и бананом. Б-Л-А-Г-О-Д-А-Т-Ь.*

IMG_8770.JPG

ПЕРМСКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ

Также участники проекта посетили научно-производственную компанию «Миламед», которая занимается исследованиями, разработкой и производством биологически активных добавок к пище и продуктов здорового питания с 2012 года.

Идеология компании заключается в работе над природными источниками здоровья, научном подтверждении их эффективности и производстве качественных препаратов в соответствии с самыми высокими стандартами.

«В Пермском крае есть биотехнологии!- говорит Елена Гилязова, - в селе Усть-Сыны Краснокамского района функционирует предприятие с современнейшим оборудованием и продающее свой продукт по всей России. В Перми его купить непросто, чтобы не сказать - невозможно. Что собой представляет этот продукт? Это полученный с помощью современных технологий экстракт растений, благотворно влияющий на различные системы человеческого организма. Эффективность доказана как научными исследованиями, так и клиническими испытаниями Задаю вопрос Алексею: "А где брали начальный капитал для стартапа?" В ответ слышу про правило трех «f»: family, friends, fools. Спрашиваю про грантовую поддержку и получаю в ответ: у нас штат небольшой, нам работать надо, а получение гранта - это отдельная трудоемкая работа. Мысли вслух: мы все усложняем путь к получению поддержки инновационными предприятиями, зато вырастили класс грантоешек, которым любые сложности для оформления - семечки. Они профессионалы в получении денег, а не в получении значимого результата проекта. Может что-то в этой части надо корректировать?»*

IMG_8804.JPG

ДОБРЯНСКИЙ ОСЕТР

ООО «Добрянский рыбоводный центр» — единственная в Пермском крае организация, занимающаяся выращиванием осетровых (осетр, стерлядь) - от икры до товара.

«Добрянский рыбоводный центр» имеет собственное садковое хозяйство, незамерзающий водоем с осетровыми. Ежегодно здесь производится до 20 тонн рыбы: осетр, форель, карп, севрюга и др.

IMG_8851.JPG

«Добрянский рыбоводный центр - это семейное предприятие, на котором, кроме самой Нины Ивановны, работает ее сын, дочь, невестка и даже внучка Вероника уже в работе. Знаю давно это предприятие и восхищаюсь целеустремленностью Нины Ивановны, ее упорством и готовностью преодолевать бесконечные проблемы, возникающие на пути российского предпринимателя. И сейчас взята новая высота: все готово к производству черной икры. Теперь мы не только слышали об этом, но и видели собственными глазами и пробовали икру на вкус. Удачи вам и вашему семейству Нина Ивановна!» - поделилась своими впечатлениями Елена Гилязова.*

* Источник информации социальная сеть Фейсбук. Орфографии и пунктуация автора сохранена.