ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП бизнес обсудит необходимость создания регионального центра Национального совета по корпоративному волонтерству

17 Авг 2018. Источник: Пермская ТПП // благотворительность, круглый стол

6 сентября в 15 часов в Пермской ТПП состоится круглый стол по развитию добровольчества в корпоративном секторе. Приглашаем к участию социально ответственные компании, которые хотят поделиться своими практиками волонтерства и узнать о новых перспективах его развития в рамках деятельности Национального совета по корпоративному волонтерству.

Дата и время проведения: 6 сентября 2018 года,  в 15.00 (продолжительность 2 часа).
Место проведения: конференц-зал Пермской ТПП (Пермь, ул. Советская, 24 Б, 2 этаж). 

2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. Для его проведения был создан Организационный комитет под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко. Один из разделов плана мероприятий Оргкомитета посвящен развитию добровольчества в корпоративном секторе, ответственность за его реализацию закреплена за Национальным советом по корпоративному волонтерству (НСКВ). В частности, в регионах предложено создать и организовать работу представительств Национального совета по корпоративному волонтерству. Он был создан в России в январе 2015 года с целью обобщения наработанного опыта, консолидации имеющейся информации и придания импульса развитию корпоративного волонтерства. Цель НСКВ – объединить усилия компаний в России, разработать методологию и стандарты корпоративного волонтерства в РФ и создать возможности для максимально широкого распространения лучших практик по всей стране. Подробнее об НСКВ: www.nccv.ru .

Региональный центр Национального совета по корпоративному волонтерству - это площадка, которая позволяет объединять бизнес любого масштаба и стать мощным ресурсом добровольчества за счет вклада всех участников. Корпоративное волонтерство - важный инструмент поддержания социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами.  Хорошо продуманные и грамотно организованные программы корпоративного добровольчества открывают перед компанией один из самых успешных и рентабельных путей развития бизнеса.

В Пермском крае движение корпоративных добровольцев также активно развивается. В рамках круглого стола лидеры социальной повестки региона обсудят создание регионального представительства НСКВ в Пермском крае и запланируют свои первые совместные мероприятия. Закрепить договоренности о совместной деятельности предлагается волонтерской акцией в Пермском ботаническом саду 8 сентября. В рамках этого экологического мероприятия с 10 до 13 часов планируется пересадка пальм и большемерных растений в мемориальной оранжерее тропических растений, а также устройство каменных горок для восстановления японского садика.

Для участия в круглом столе необходима обязательная регистрация.

Если вы готовы представить опыт своей компании по реализации социальных проектов с привлечением волонтеров, пожалуйста, сообщите об этом организаторам при регистрации. Контактный телефон: +7(342) 235-78-48 (Департамент по работе с членами Пермской ТПП)

Проект программы круглого стола:

15.00-15.30

Об опыте реализации программ корпоративной социальной ответственности, примеры развития волонтерского движения на предприятиях и компаниях.  
Докладчики: представители компаний-участников круглого стола.
15.30-15.50
Национальный совет по корпоративному волонтерству как инструмент объединения усилий компаний для проведения мероприятий волонтерского движения.  
Докладчик: Бушлякова Анна, управляющий по корпоративным вопросам региона ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг»
15.50-16.00
Сессия вопросов и ответов о Национальном совете
16.00-16.30
Обсуждение создания представительства НСКВ в Перми и вручение свидетельств его участникам – компаниям, выразившим желание присоединиться
16.30-16.45
Обсуждение проекта совместной волонтерской акции в Пермском ботаническом саду (8 сентября)
16.45-17.00
Завершение мероприятия