ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Старт дан! Состоялось первое заседание Коллегии по медиации при Пермской ТПП

17 Июл 2019. Источник: Пермская ТПП // актуально, медиация, Коллегия

В Пермской торгово-промышленной палате 15 июля состоялось первое заседание Коллегии посредников по проведению примирительных процедур.

 IMG_4403.JPG  IMG_4412.JPG  IMG_4414.JPG

Напомним, что решение о создании Коллегии было принято 5 июня на очередном заседании Правления Пермской ТПП. Председателем объединения была утверждена Яковлева Юлия Аркадьевна, член Правления Ассоциации медиаторов Пермского края, член международной сертификационной комиссии программ медиации и переговоров с российской стороны, председатель Ассоциации профессиональных медиаторов.

В рамках первой встречи члены Коллегии решили организационные вопросы работы объединения. Президент Пермской ТПП Жданов Олег Михайлович официально представил участников друг другу, в подробностях рассказал о системе торгово-промышленных палат, о структуре Пермской торгово-промышленной палаты и тех нюансах, которые возникают при работе, отметив широкий спектр как общественной, так и экспертной деятельности Союза.

«Если мы объединяем усилия, то шансы на положительный результат работы возрастают» - обозначил Олег Михайлович, пояснив это интеграцией доверия к многолетней истории Палаты и ее репутации, и квалифицированным трудом опытных специалистов, хорошо знающих тему медиации.

Юлия Аркадьевна поблагодарила всех, кто принял участие в создании Коллегии, а также отметила значимость объединения специалистов с Палатой: «Очень важно чувствовать рядом плечо единомышленников, тех на кого можно положиться. Поэтому особенно ценно стремление разделить с Пермской торгово-промышленной палатой развитие медиации в системе ТПП. Мы стараемся активно продвигать идею альтернативных способов регулирования споров. Те ресурсы, которые есть у Палаты для развития этого направления, нам значительно помогут».

Также в ходе заседания были определены принципы и порядок работы Коллеги, намечены пути дальнейших действий. В том числе была названа необходимость налаживания работы с судами и адвокатами, организация взаимодействия с органами власти, а также сделан акцент на потребности максимально эффективного донесения до предпринимателей информации об услуге медиации, которую оказывает Палата через институт Коллегии посредников.

IMG_4423.JPG