ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Развитие МСП обсудили на заседании Ассоциации ТПП УрФО

17 Май 2019. // ТПП РФ, Олег Жданов

15 мая в Челябинске прошло очередное заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа. Члены ассоциации обсудили актуальные вопросы, подвели итоги работы за прошедшие два года и провели выборы председателя на новый период.

В работе заседания, помимо 11 руководителей Палат, приняла участие вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. Участники заседания сосредоточили свое внимание на обсуждении роли системы ТПП в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как отметила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, именно от территориальных палат и системного предоставления ими информации о проблемах и потребностях бизнеса в регионах во многом будет зависеть успешное выполнение данного нацпроекта.

«Торгово-промышленная палата, как и все бизнес-объединения, заинтересована в успешной реализации национальных проектов. Мы, как практики и люди бизнеса, понимаем, что не все программы, заложенные в нацпроектах, могут принести плоды, и изучая ситуации в регионах, даем конкретные предложения правительству, что нужно скорректировать. Сейчас наша главная целевая задача – донести до первых лиц государства конкретную региональную повестку», – прокомментировала Елена Дыбова. В ходе заседания она также дала оценку активности палат Урала в реализации проектов ТПП РФ, направленных на поддержку предпринимательства. В их числе: «ЭТО Бизнес», «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ», «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» и Антикоррупционная хартия.

По словам президента Пермской ТПП Олега Жданова, ассоциация - это отличная площадка для обмен опытом и поиска новых форм взаимодействия с членами Палаты и партнерами. «Такие встречи помогают еще раз свериться с коллегами по актуальным задачам нашей организации и видению работы с потенциальными участниками сообщества. Мы понимаем, что, скорее, это компании, которые уже делают какие-то шаги по расширению бизнеса. Есть ощущение, что бизнес «перекормлен» различного рода курсами про лидерство, маркетинг и прочее. Нужны конкретные кейсы! Если мы говорим об увеличении работающих в малом бизнесе в 1,5 раза, то важно понимать, где и в каких отраслях они будут появляться. Я поделился с коллегами нашими шагами по созданию гильдий – отраслевых объединений на площадке Палаты. Развитие малого бизнеса в сфере социальных услуг, легкой промышленности, общественном питании – это и есть, по большому счету, потенциал для создания большого количества рабочих мест в малом бизнесе. Не всё «замыкается» на больших предприятиях, и не все компании будут обязательно инновационными».

В завершение заседания члены ассоциации подвели итоги работы в 2017-2018 гг. и выбрали председателя на следующие два года. Руководителем ассоциации вновь переизбран президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.