ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

При Пермской ТПП оформилась Гильдия инновационных организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования

17 Апр 2019. Источник: Пермская ТПП // Развитие предпринимательских инициатив, Гильдия

15 апреля на площадке Пермской ТПП состоялось первое организационное собрание Гильдии инновационных организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования. Вице-президент Палаты Елена Гилязова и руководители образовательных организаций края обсудили планы работы Гильдии на текущий год.

IMG_9062.jpg

«Одна из задач сегодня состоит в расширении сообщества, для которого инновации в образовании – не пустой звук. Нам бы хотелось объединить в Гильдию образовательные учреждения, которые ставят перед собой задачу изменить саму методику преподавания и работы с детьми – именно поэтому мы ввели критерий, связанный с инновационностью. У детей и взрослых в Пермском крае должен быть широчайший выбор различного рода методик, технологий, способов образования, а мы должны этому посодействовать, – отмечает Елена Гилязова. – Если бизнес приходит в Палату с инициативой, мы должны найти такой формат, чтобы максимально удачно реализовать ее, поэтому мы создали Гильдию».

Первыми членами Гильдии стали участники инициативной группы: директор АНО ДО «Академия семейного образования Веры Пупыревой» Вера Пупырева – Председатель Гильдии; к.п.н, директор АНО ДПО «Становление» Вера Селянинова; ректор Западно-Уральского института экономики и права Наталья Агафонова; директор Ассоциации ДПО «Уральский центр технического обучения» Наталья Оборина; исполнительный директор Школы скорочтения и развития интеллекта «IQ 007» Марина Пименова; директор «Codologia – детское IT-пространство» Ольга Димитрашко.

Вера Пупырева, Председатель Гильдии, предложила собравшимся обсудить основные направления и формы деятельности объединения: «Инновационные техники, применяемые сегодня в образовании отдельными организациями, могут и должны быть тиражированы. Важно расширить пространство использования таких практик: мы можем делать их доступными и понятными не только для руководителей образовательных учреждений и педагогов, но и для родителей и их детей».

На ближайшем заседании будет сформирован главный орган управления – Совет Гильдии, а также оформлен план деятельности на текущий год, к работе в рамках программы присоединятся новые члены сообщества.

 IMG_9103.jpg

Для справки:

Гильдия инновационных организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования – это неформальная общественная структура, объединяющая членов Пермской ТПП по сетевому (профессиональному) принципу – сфера образования. Гильдия создана по инициативе членов Пермской ТПП, представляющих сферу образования в соответствии с решением Правления Пермской ТПП.

Целями Гильдии являются:

  • Создание системы взаимодействия и влияния Гильдии на продвижение товаров и услуг членов Гильдии на Пермском и региональных рынках;

  • Формирование общей позиции и рабочих подходов членов Гильдии на рынке инновационных товаров и услуг г Перми и Пермского края;

  • Содействие развитию и совершенствованию деятельности членов Гильдии, создание благоприятных условий взаимовыгодного сотрудничества и партнерства в различных направлениях рынка инновационных товаров и услуг, стабильного положительного финансового состояния членов Гильдии.