ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Эффективное управление бизнес-процессами

16 Ноя 2018. Источник: Пермская ТПП // семинар, бизнес-обучение, все, что важно для бизнеса

В рамках проекта «Все, что важно для бизнеса» 13 ноября в Пермской ТПП состоялся семинар на тему «Оцифровка бизнес-процессов: автоматизация счастливого бизнеса». Главным спикером мероприятия стал Алексей Зверев, сертифицированный специалист по автоматизации бизнес-процессов, документооборота, построения KPI.

IMG_5193.jpg

Участники встречи: руководители и собственники предприятий, начальники отделов маркетинга организаций – на конкретных примерах разобрались, какое влияние автоматизация бизнес-процессов оказывает на успешность деятельности организации.

Управление бизнес-процессами никогда не остаётся без эффекта. По данным исследования AIIM, компании, обратившиеся к BPM, получают до 41% роста ROI. 62% отмечают улучшение коммуникации между сотрудниками компании, 33% — сокращение бюрократии и уровней согласования, 42% — большую организационную гибкость.

Алексей Зверев акцентировал внимание слушателей на том, что на этапе взросления бизнеса требуется привести в единую систему все существующие процессы, наладить механизмы взаимодействия руководства и подчиненных, выстроить коммуникации между подразделениями. С этой целью бизнес оцифровывает основные, сервисные и управляющие процессы.

IMG_5224.jpg

Для того чтобы исключить неверное восприятие сотрудниками информации, необходимо сделать так, чтобы создание и исполнение процессов было заложено в информационную систему предприятия в виде понятного и четкого алгоритма. Оно должно содержать информацию о каждом шаге. Фактическим владельцем карты процесса должна оставаться компания, а сбор информации для анализа системой должен производиться автоматически одновременно с исполнением процессов.

Алексей наглядно объяснил возможности управления бизнес-процессами на примере системы ELMA, с которой работает он сам. По его словам, функциональные возможности этой программы позволяют обеспечить качественную реализацию самых сложных технических потребностей бизнеса. Участники проследили весь ход моделирования процессов на простых схемах. После каждого блока информации аудитория могла задать все вопросы о работе в программе применительно к своему бизнесу.

Организации, в штате которых состоит более чем 20 сотрудников, могут задуматься о том, нужна ли им автоматизация управления бизнес-процессами.Их оцифровка может привести к ускорению адаптации новых сотрудников, повышению эффективности производительности труда, налаживанию коммуникации между подразделениями и сведению к минимуму ошибок, связанных с человеческим фактором.

Семинары в рамках проекта «Все, что важно для бизнеса» продолжаются. Следите за новостями Пермской ТПП и успевайте зарегистрироваться на те мероприятия, которые вам интересны.