ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Бизнес-сообщество обсудило конкурсную документацию по введению новой транспортной модели

16 ноября на площадке Пермской ТПП состоялось заседание рабочей группы по пассажирским перевозкам, на которой участники рынка и разработчики документа обсудили конкурсную документацию и проект договора, которые будут регулировать действие новой транспортной модели города Перми.

В начале встречи президент Пермской ТПП Олег Жданов обозначил статус участия торгово-промышленной палаты в обсуждении новой транспортной модели Перми: «ТПП – это объединение бизнеса, полномочия которого подтверждены федеральным и региональным законодательством, поэтому мы имеем полное право принимать участие в обсуждении законов и других нормативных актов органов власти разного уровня, которые затрагивают интересы бизнеса. Сегодня бизнес перевозок – это состоявшийся и развитый рынок. Мы выступаем не оппонентами власти, а экспертами, которые оценивают последствия «реформы» для бизнеса». Олег Михайлович напомнил присутствующим о задаче, которую поставил Президент России по увеличению числа занятых в малом бизнесе до 25 млн человек. Для Пермского края это, по сути, каждый третий трудоспособный житель. Этот факт также важен, как и необходимость развития конкуренции.

Представленную бизнес-сообществу документацию по осуществлению регулярных перевозок презентовали Роман Залесинский, начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми и Анатолий Путин, начальник МКУ «Городское управление транспорта».

IMG_5397s.jpg

Основные позиции контрактов с перевозчиками:

  • контракт с перевозчиками будет заключаться на 7 лет.

  • На линии могут работать автобусы не старше 10 лет.

  • Экологический класс за время действия контракта будет повышен с Евро-4 до Евро-5 с пятого года действия контракта. При этом на начало действия договора Евро-4 должно соответствовать 50% парка, а с третьего года – 75%.

  • Процент низкопольных автобусов будет постепенно увеличиваться с 50% на начало действия контракта до 100% к семи годам.

  • Власть отдает приоритет автобусам, использующим в качестве топливо газ: их доля за семь лет должна возрасти с 20% до 50%.

  • В каждом автобусе должны быть установлены: навигационные устройства, системы видеофиксации, автоинформаторы остановочных пунктов, стационарные и переносные валидаторы, монитор, система автоматизированного учета количества пассажиров и другое оборудование.

  • Муниципалитет вводит накопительную бальную систему штрафов, которая регулирует введение санкций в отношении перевозчика.

  • Постепенно будет идти переход от продажи билетов кондукторами к безналичной оплате проезда пассажирами или покупкой билета у водителя автобуса.

Также представители Администрации города Перми сообщили о решениях, которые были приняты по итогам рассмотрения вопроса введения новой транспортной модели на Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае. Регион проведет переговоры с российскими производителями автобусов о централизованном заказе для нужд пермских перевозчиков и с государственными банками о льготных условиях на получение и обслуживание банковских гарантий для предпринимателей, которые будут принимать участие в конкурсе. Также министерство транспорта Пермского края разработает систему автоматизированного учета пассажиров и бесплатно передаст перевозчикам для работы необходимое программное обеспечение. Также муниципалитет предусмотрел подготовительный этап для перехода на новые правила работы в соответствии с контрактами. У бизнеса будет полгода между датой заключения договора и началом работы для приведения автопарка в соответствии с требованиями и обучения персонала. Правительство Пермского края уже ведет переговоры со структурами «Газпрома» об увеличении количества АЗС с возможностью заправки автобусом газом. Параллельно власти региона прорабатывают вопрос развития поставок сжиженного газа.

Из вопросов, которые требуют отдельного обсуждения и проработки, участники встречи назвали лотирование, изменение маршрутной сети в рамках действия контрактов, индексация тарифов в связи с ростом цен на топливо и система оплаты услуг перевозчиков. Также Администрации города Перми предложено разработать отдельный документ по новой транспортной модели – схему, которая покажет всю новую систему работы муниципалитета с транспортными компаниями, бизнес-модель с конкретными суммами и движением денежных средств. У экспертного сообщества есть опасения, что в «реформе» достаточно много «белых пятен», которые можно будет увидеть в качественной финансово-хозяйственной модели.

С документами, представленными на обсуждение, вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Приложение 1_ТЗ на выполнение работ.

Приложение 2_акт выполненных работ.

Приложение 3_порядок осуществления контроля соблюдения подрядчиком условий Контракта.

Приложение 4_отчет об осуществлении регулярных перевозок.

Приложение 5_Договор технологического присоединения и оказания услуг.

Приложение 6_порядок учета выполненного объема транспортной работы.

Приложение 7_график исполнения контракта.

О следующем заседании рабочей группы по пассажирским перевозкам Пермской ТПП и ее повестке мы сообщим отдельно.