ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Бизнес-миссия Пермской ТПП в Китай: договоренности начинают работать

16 Окт 2018. // ВЭД, инвестиции

На прошедшей неделе в Пермской ТПП состоялась итоговая встреча между участниками бизнес-миссии в Китай и представителем провинции Цзянси, общественным представителем Пермской ТПП Сэ Юаньпэном.

IMG_1808s.jpg

На переговорах со стороны бизнеса присутствовали компании «Гутен Таг», ITPS, «Пермский ДСК», «Милком», «Центр строительного консультирования» и торговый дом «Кондитерский мир».

В ходе встречи обсуждались вопросы рефрижераторной перевозки товаров пермских производителей в китайскую провинцию и участие бизнеса Пермского края в строительстве русской деревни на берегу озера Поянху. Власти Китая активно работают над развитием внутреннего туризма и считают самое большое пресноводное озеро страны отличной локацией. Сотни тысяч перелетных птиц: лебеди, журавли, аисты, стерхи, чайки, гуси и другие виды пернатых — прилетают сюда на зимовку. Для обустройства этнической деревни господин Юаньпэн привлекает пермские компании, которые поставят в провинцию Цзянси не только строительные материалы, но и помогут с проектированием и дизайном традиционной русской избы, продажей русских товаров, в том числе керамических изделий и мороженного.

Следующим этапом взаимодействия станет обмен техническими условиями по реализации обсуждаемых инициатив. У Пермского края и китайской провинции Цзянси уже действуют договоры импорта овощей и фруктов, что в какой-то мере может решить вопрос транспортировки замороженной продукции в Китай.

Напомним, Пермская ТПП организовала участие компаний Пермского края в торгово-экономической миссии в провинцию Цзянси в период с 23 по 27 сентября 2018 года. Бизнес вошел в состав официальной делегации Пермского края, которую возглавил губернатор Пермского края Максим Решетников. Переговоры были проведены в городах Наньчан и Шанхай. Было проведено порядка 50 встреч, в которых приняло участие более 40 компаний с обеих сторон.