ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Укрепление экономических связей с Татарстаном

16 Апр 2019. Фото: Камский инновационный территориально-производственный кластер «ИННОКАМ» . // форум, развитие деловых связей, инновации, ИТ-отрасль

С 9 по 12 апреля делегация пермских предпринимателей под руководством вице-президента Пермской ТПП Елены Гилязовой совершила деловую поездку в Казань для знакомства и налаживания межрегионального сотрудничества. 

Венчурный форум Казань 2019

Содействие в организации встреч с инфраструктурными объектами поддержки предпринимательства оказывала Ассоциация «Иннокам». Среди объектов посещения наибольший интерес у участников делегации вызвали:

- Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, где участникам был представлен демонстрационный зал потенциала и возможностей региона для инвесторов;

- Спортивный кластер Республики Татарстан «Новый спорт», на базе которого участники обсудили спортивные мероприятия, в которые вовлечен Татарстан, а также рассмотрели возможности создания перспективных производств для изготовления продукции для профессиональных спортсменов;

- Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан, как оператор и консолидатор мер государственной поддержки для малых и средних компаний на региональном и федеральном уровне;

- Технополис «Химград», где был представлен потенциал для развития производств в сфере малотоннажной химии;

- АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан», которое является оператором регионального уровня по реализации проектов развития туристического направления Татарстана.

Участники отметили общую доброжелательность, открытость и стремление к сотрудничеству, а также высокую заинтересованность и перспективность работы с республикой.

В рамках следующего делового дня участники делегации из Перми приняли участие в работе Российского венчурного форума. В рамках запланированной деловой программы на стенде Ассоциации «Иннокам» состоялось торжественное подписание соглашения между Ассоциацией «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер» и Союзом «Пермская торгово-промышленная палата». Обозначенный документ станет логичным продолжение работы, выстаиваемой между регионами. Среди направлений сотрудничества в соглашении обозначены информационный обмен, развитие научно-технологического творчества, развитие инновационных проектов, содействие в трансфере технологий, а также использование цифровых решений, таких как Российский центр открытых инноваций «Инноскоп».

Как отметила по итогам визита в Казань Елена Гилязова, «инновационная повестка на сегодняшний день должна стать одной из центральных тем взаимодействия, в том числе между регионами. Как Татарстан, так и Пермский край являются лидерами в развитии новых технологий и, соответственно, у наших территорий есть позитивный опыт, которым важно обмениваться».