ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Рабочая группа Пермской ТПП намерена повысить позиции Прикамья в Рейтинге регионов по развитию государственно-частного партнерства

15 Сен 2015. Источник: Пермская ТПП // ГЧП, регион, комитеты
На площадке Пермской торгово-промышленной палаты состоялось заседание рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП). Рабочая группа входит в Комитет Палаты по развитию бизнеса.

гчп 1.jpg
 
Участники обсудили итоги Рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства 2014-2015. Данный документ был подготовлен Министерством экономического развития РФ и Центром развития государственно-частного партнерства при поддержке ТПП РФ, а его результаты адресованы представителям органов исполнительной и законодательной власти, бизнес-объединениям, экспертному сообществу, частному сектору, зарубежным инвесторам и финансовым институтам. Методика исследования утверждена Приказом Министерством экономического развития РФ № 266 от 15 мая 2014 года. 

гчп 4.jpgгчп 3.jpgгчп 5.jpg

При оценке учитывались такие группы факторов, как инвестиционная привлекательность региона, опыт реализации проектов в рамках ГЧП, развитость институциональной среды. При этом, анализировались как нормативно-правовые акты в сфере ГЧП, так и институциональные факторы (наличие уполномоченного органа, количество специалистов, прошедших специальную подготовку).   

- Пермский край занимает в рейтинге 14 место (из 85). Это неплохой результат, но у нас есть возможности для роста, - уверены участники рабочей группы Пермской ТПП. Эксперты намерены разработать ряд предложений по совершенствованию работы с проектами ГЧП в регионе. Еще один пласт работы - анализ методологии рейтинга и выявление возможностей для ее совершенствования.