ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Президент Пермской ТПП Олег Жданов познакомился с производством ГК «Авира»

Президент Пермской ТПП Олег Жданов посетил производство ГК «Авира» - нового члена Палаты, российского завода-изготовителя детского игрового оборудования.

Он ознакомился со всеми этапами подготовки безопасной продукции: отгрузкой конструкций для будущих игровых комплексов, вязкой элементов верёвочного парка, пошивом мягких модулей и даже с опытным образцом робота-аниматроника, который компания готовится презентовать в ближайшем будущем.

DSC_0079.JPG

«Для меня было важным открытием, что пермская компания занимает 37% рынка детского игрового оборудования. Думаю, что с развитием продаж производство будет становиться всё более технологичным, тем более что развитие детских игровых и спортивных комплексов сегодня очень востребовано. Мы заботимся о подрастающем поколении и должны предоставлять возможность знакомиться с лучшими образцами развивающего оборудования», – отметил Олег Жданов. Также президент Пермской ТПП подчеркнул готовность оказывать компании всестороннюю поддержку – от экспертиз и консультаций до приглашения участвовать в торговых миссиях за рубеж.

DSC_0047.JPG

Учитывая тот факт, что 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов, подтверждающих их безопасность, поддержка отечественного производителя, соблюдающего все необходимые нормы, обретает большую актуальность. Помимо паспорта на оборудование и инструкцию по монтажу, перевозке и хранению компания в обязательном порядке предоставляет руководство по техническому обслуживанию, по эксплуатации оборудования, декларацию о соответствии требованиям технического регламента ЕАС и сертификат соответствия пожарной безопасности.

DSC_0086.JPG 

Демонстрируя основные цеха площадки, управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов рассказал о планах развития – усилении комплексной составляющей детских игровых пространств. Начальник производства аттракционов Владимир Рожков показал, как осуществляется сборка и монтаж оборудования, а руководитель отдела инноваций Артём Набиюллин прокомментировал промо-возможности аниматронного динозавра и других разработок «Авиры».  

DSC_0045.JPG

«С преодолением определённых этапов роста компания будет только усиливать качество продукции и сопроводительной документации. В части развития экспорта это немаловажно. Но, учитывая, что у компании уже есть опыт международной торговли, думаю, что сложностей не будет. Особенно в части развития направления бывшего СНГ», – резюмировал Олег Жданов.

В ближайших планах «Авиры» рассмотрение участия в торговых миссиях палаты. В числе ближайших направлений – Армения, Грузия и Казахстан.

Для справки

Группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 17 стран мира. Штаб-квартира и основное производство расположены в Перми.

Информация о компании в каталоге членов Пермской ТПП: http://permtpp.ru/members/tovary_dlya_sporta_i_otdykha_uslugi_v_oblasti_sporta/avira/