ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП приглашает принять участие в заседании инициативной группы представителей гостиничного бизнеса по проблемам повышения налога на имущество

15 Май 2018. Источник: Пермская ТПП // налоги, защита бизнеса
Пермская торгово-промышленная палата приглашает принять участие в заседании инициативной группы представителей гостиничного бизнеса по проблемам повышения налога на имущество.

Когда: 21 мая 2018 года
Время: с 11.00 до 13.00   
Где: конференц-зале Пермской ТПП (по адресу: г.Пермь, ул.Советская 24Б, 2-ой этаж)

В адрес Пермской ТПП поступил ряд обращений, касающихся повышения налоговой нагрузки на представителей гостиничного бизнеса Прикамья по налогу на имущество. Заявители, в частности, указывают, что ввиду значительного повышения кадастровой стоимости, принадлежащих им объектов недвижимого имущества наблюдается девятикратный и более рост имущественного налога. Указанное влечет за собой негативные последствия для гостиничного бизнеса и не согласуется с положениями государственной программы «Развитие туризма». В этой связи Пермская ТПП, будучи крупнейшим в регионе бизнес объединением, и выражая обеспокоенность в связи с проблемами, возникшими в гостиничной отрасти, собирает инициативную группу по описанной проблематике. 

Вопросы повестки дня: 

1) О практике субъектов Российской Федерации по вопросу применения налоговых льгот по налогу на имущество в отношение объектов гостиничного бизнеса. 

2) О введении налоговых льгот по налогу по налогу на имущество в отношение объектов гостиничного бизнеса в Пермском крае. 

Обсуждение возможности снижения налоговой нагрузки по налогу на имущество в отношение объектов гостиничного бизнеса, в том числе путем внесения изменений в Закон Пермского краю от 13.11.2017 №141-ПК. 
Докладчик представитель органов законодательной власти Пермского края, представитель налогового органа, эксперт Пермской ТПП 

В заседании примут участие представители гостиничного бизнеса, налоговых органов, органов государственной власти Пермского края, эксперты Пермской ТПП.