ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Первые результаты бизнес-миссии Пермской ТПП в Лейпциг

15 Фев 2019. Источник: Пермская ТПП // форум, ВЭД, развитие деловых связей

4-8 февраля делегация Пермской ТПП побывала с бизнес-миссией в Лейпциге (Федеральная Земля Саксония, Германия). Участие в деловой поездке приняли как представители крупных промышленных предприятий (ПАО «НПО «Искра», АО «ПРОТОН-ПМ», АО «Редуктор-ПМ»), так и представители малого и среднего бизнеса («Механический завод», «МЕТ-КОМ», «Лысьвенский инструментально-механический завод», ООО «Русэнерго» и другие). Бизнес уже начал обработку первых контактов, рассмотрение проходят коммерческие предложения германских фирм.

viber image 2019-02-13 111420.jpg

В рамках деловой поездки участники бизнес-миссии посетили Лейпцигскую ярмарку – выставку по станкостроению и промышленному оборудованию «INTEC 2019», а также побывали на экскурсиях по трем машиностроительным предприятиям Кемнитца.

Пермская делегация 8 раз принимала участие в выставках Лейпцигской ярмарки, за это время ее посетили более 300 предпринимателей Пермского края. В этот раз делегация была одной из самых многочисленных: в нее вошли 22 представителя от 15 предприятий и организаций Пермского края.

Члены делегации из Пермского края высоко оценили эффективность своего участия в бизнес-миссии, а также посещение выставки «INTEC 2019» и немецких предприятий.

Сергей Пономарев, главный механик АО «Редуктор-ПМ»:

«Деловую поездку в Лейпциг я оцениваю положительно. Отдельно хотелось бы отметить интересную выставку. Здесь нам удалось познакомиться с компаниями, которые невозможно встретить на выставках в Москве, например, с уникальными поставщиками грузоподъемного оборудования и оборудования для обработки. Основная цель – найти компании для потенциального сотрудничества – выполнена! На контакт с нами пошли даже те предприятия, которые ранее не работали с Россией. Уже поступают первые предложения о сотрудничестве. Кроме того, нам удалось лично встретиться с нашими действующими партнерами и обсудить рабочие вопросы».

Ольга Гаренко, генеральный директор ООО «МЕТ-КОМ»:

«Делегация из Перми была одной из самых крупных, нам удалось завести новые полезные знакомства. После поездки появились контакты с немецкой стороны, следовательно, возможность выйти на рынок Германии. Мы также обменялись контактами и с участниками делегации из других стран, например, из Казахстана. Удалось реализовать большинство поставленных задач. Познавательным было и посещение немецких предприятий, где я почерпнула пару свежих идей».

ITC19_UF_0319.jpg INT19_TS_0061.jpg

Андрей Тунев, генеральный директор ООО «УК «Лысьвенские заводы»:

«От поездки остались только положительные впечатления. В бизнес-миссиях от Пермской ТПП мы участвуем уже не в первый раз, потому что действительно убеждаемся в их эффективности. В этот раз удалось обзавестись контактами с представителями интересных для нас немецких фирм, найти потенциальных партнеров, увидеть новое оборудование».

Александр Вожаков, директор ООО «Лысьвенский инструментально-механический завод»:

«В деловой поездке удалось познакомиться и пообщаться с интересными людьми, а также встретиться со старыми коллегами. Выставка действительно заслуживает внимания предпринимателей – это прекрасная возможность узнать о новых технологиях, которые используют компании из других городов и стран. Уже появились первые результаты поездки: начались переговоры по покупке оборудования и заключению контракта. Немецкие компании отправляют на рассмотрение свои коммерческие предложения. Поездка была очень плодотворной».

viber image 2019-02-13 111617.jpg viber image 2019-02-13 111641.jpg

Делегация также приняла участие в Международном кооперационном форуме для Российской Федерации/стран СНГ. Форум объединил более чем 120 предпринимателей из Германии, России, Азербайджана, Узбекистана и Казахстана. В качестве спикера на форуме выступила вице-президент Пермской ТПП и руководитель пермской делегации Елена Миронова. Она представила экономический потенциал Пермского края и рассказала об итогах более чем 20 лет сотрудничества Палаты с Федеральной землей Саксония.

P1040268 (1).JPG

Пермский край и Германию связывает давнее и тесное сотрудничество, причем в самых разных сферах. Трижды делегация предпринимателей Саксонии приезжала с деловым визитом в Пермь, и всегда интерес пермяков к продукции саксонских предприятий был неизменно высоким. Последний визит представителей машиностроительной отрасли, организованный Департаментом содействия экономике Саксонии при Правительстве Земли, состоялся в ноябре 2018 года и был особенно эффективным. В рамках визита на встречах побывали более 50 пермских предпринимателей.

Сложившаяся политическая ситуация и наличие экономических санкций не способствуют росту товарооборота между Германией и Россией. Однако во время посещения пермских предприятий немецкой делегацией стало ясно, что значительная доля станков и оборудования произведены фирмами из Саксонии. Для того чтобы производить продукцию высокого качества, необходимо современное оборудование, которое и производится в Саксонии.

По этой причине столь представительная делегация пермяков приняла участие в мероприятиях в Лейпциге, а Правительство Земли Саксония сделало все возможное, для того чтобы этот визит способствовал налаживанию деловых контактов между предпринимателями двух стран.

В настоящее время Пермская ТПП готовится к торгово-экономической миссии в Сербию. С 18 по 23 марта 2019 года представители пермских компаний будут работать в Белграде и Нише.