ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Сергей Катырин: «Палата будет оказывать всемерное содействие в налаживании контактов между российским и аргентинским МСБ»

14 Дек 2017. Источник: ТПП РФ // развитие деловых связей, ТПП РФ
В Палате состоялась встреча главы ТПП РФ Сергея Катырина с послом Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио. В переговорах принял участие исполнительный директор Совета предпринимателей Россия-Аргентина (СПРА), заместитель директора Дирекции по связям с государственными органами ПАО «ФосАгро» Владимир Юрков. 

d857bead8d8d68fe0899d19ec430b9cc (1).jpg
 
Стороны обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, развития выставочно-ярмарочной деятельности, обмена торгово-экономическими миссиями. Сергей Катырин обозначил основные возможные направления взаимодействия, отметив необходимость в постоянном обмене информацией в целях информирования предпринимателей двух стран о потенциальных партнерах, возможностях, имеющихся рыночных нишах, об условиях ведения бизнеса, законодательной базе. 

Важным представляется развитие межрегионального сотрудничества, подчеркнул Сергей Катырин, добавив, что Палата готова оказывать содействие в налаживании таких контактов через систему ТПП РФ, в которой широко представлен российский малый и средний бизнес. Привлечение компаний к участию в крупных отраслевых выставках в России и в Аргентине, отметил Сергей Катырин, будет способствовать увеличению объема взаимной торговли, заключению результативных сделок. 

35ecee2c08a22e6c08ee0e278103285b.jpgd209831a5c4954f444e2dd033e9b1306.jpgb81eb7c49fcb09edf2363cebf273391a.jpg

Посол Аргентины в России считает, что важно уделять большое внимание развитию сотрудничества по линии деловых кругов. Посольством установлены тесные контакты с Советом предпринимателей Россия – Аргентина, по инициативе которого Посол встретился с компаниями-членами Совета. Он напомнил, что Россию и Аргентину связывают отношения всеобъемлющего стратегического партнерства. Президентами наших стран одобрен совместный план действий на перспективу. 

Посол предложил, чтобы Посольство и Палата разработали своего рода дорожную карту в целях наполнения межгосударственных договоренностей конкретным содержанием. Посол также отметил, что актуальной является задача диверсификации структуры поставок аргентинских товаров в Россию. Для понимания интересов бизнеса необходим тесный контакт между Советом предпринимателей Россия-Аргентина и его зеркальной структурой – Советом предпринимателей Аргентина – Россия (СПАР), добавил он. 

Исполнительный директор Совета предпринимателей Россия-Аргентина Владимир Юрков проинформировал участников встречи о том, что в ноябре 2017 года СПРА организовал бизнес-миссию в Буэнос-Айрес. В ходе визита состоялся бизнес-форум, собравший около ста предпринимателей, между Советами подписан меморандум о сотрудничестве. Перспективными направлениями, по его словам, являются транспортное и сельское машиностроение, банковский сектор, биотехнологии, фармацевтика. Совет предпринимателей выступит организатором круглого стола «Россия – Латинская Америка – Аргентина» в рамках ПМЭФ-2018, добавил он.