ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялась проектная сессия «Оценка качества трудовых ресурсов в Пермском крае»

14 Ноя 2016. Источник: Пермская ТПП // рабочие кадры
В рамках III Пермского инженерно-промышленного форума состоялась проектная сессия «Оценка качества трудовых ресурсов в Пермском крае». Мероприятие, в котором приняли участие более 100 человек, было организовано в рамках сотрудничества Пермской торгово-промышленной палаты, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и краевых органов власти.  

Проектная сессия включила в себя три блока. Много информации, складывающейся в общую схему «регион - федерация».

7.jpg

Юлия Ханьжина, руководитель Департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста АСИ, рассказала о результатах большой аналитической работы, проделанной Агентством для выявления, изучения и наиболее эффективного применения лучших региональных практик в сфере подготовки кадров, о стартовавших и планируемых государственных инициативах и программах в сфере кадрового обеспечения промышленного роста.

Елена Дегтярева, первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли в Пермском крае, представила собравшимся логику формирования регионального Кадрового стандарта, а Илья Бочаров (начальник управления профессионального образования Минобрнауки Пермского края) - данные о существенных изменениях в образовательной сфере региона, произошедших за период реализации регионального проекта ПТПП «Рабочие кадры «под ключ» и федерального проекта по внедрению дуального обучения.

В выступлениях всех спикеров прозвучал тезис о том, что многие новые идеи, многие подвижки в сфере подготовки кадров стали реальностью благодаря активной позиции региональной торгово-промышленной палаты и работе бизнес-объединения в качестве координатора сотрудничества власти, сферы образования и работодателей Пермского края.

7777.jpg77.jpg777.jpg

Завершающий блок проектной сессии получился особенно насыщенным. Он был посвящен механизму и инструментам оценки качества трудовых ресурсов, которая будет складываться в стране и в регионах. Тема новая и вызывающая огромное количество вопросов у работодателей, образовательных организаций, экспертного сообщества. На многие из них постаралась ответить Ольга Гилева (генеральный директор Пермского регионального агентства развития квалификаций) и Юлия Ханьжина. Организаторы пообещали, что работа по разъяснению новшеств непременно будет продолжена. В настоящее время по инициативе Палаты создан Совет по развитию трудовых ресурсов при губернаторе Пермского края, деятельность новой структуры будет направлена на внедрение регионального кадрового стандарта и развитие системы независимой оценки квалификаций.