ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Правильно оптимизированное торговое предложение и цена за него - залог максимальной эффективности бизнеса

14 Авг 2019. Источник: Пермская ТПП // семинар, все, что важно для бизнеса

Во вторник, 13 августа, в Пермской торгово-промышленной палате прошел бизнес-семинар по маркетингу «Продуктовая и ценовая стратегии: как оптимизировать ваше торговое предложение на рынок и цену за него, чтобы достичь максимальной эффективности бизнеса?». Состоявшееся мероприятие, проведено в рамках цикла бесплатных семинаров  проекта Палаты «Всё, что важно для бизнеса» и стало уже четвертым по счету в этом году.

IMG_6390.JPG

В роли спикера встречи выступила Полина Дылдина, маркетолог, эксперт в области стратегического маркетинга, маркетингового аудита, реализации комплексных маркетинговых кампаний. Она в подробностях рассказала участникам семинара об особенностях формирования продуктовой и ценовой стратегии, отметив важность поиска и предложения клиентам своей сильной стороны, которая не позиционируется конкурентами.

«Залог успеха в конкурентной борьбе – переход от товарной и сбытовой философии к философии коммуникации», - акцентировала лектор.

Большую роль при налаживании коммуникации с клиентами играет «взгляд в будущее», т.е. следует продавать не только сам продукт, но и те выгоды, которые покупатель получает, приобретая его. При этом очень важно повышать ценность товара для покупателя и сокращать общие издержки для него.
 IMG_6397.JPG  IMG_6402.JPG


Вместе с Полиной Дылдиной предприниматели - участники встречи рассмотрели ключевые позиции компании на рынке, определили на какой из ниш находится их бизнес и изучили конкурентные стратегии, актуальные для каждой ниши.

Также представители бизнес-сообщества узнали, как найти новых клиентов, как «делать» маркетинг по жизненным циклам товара, разобрали этапы ценообразования.

Хотите узнать больше о том, как сделать ваш маркетинг эффективным? Следите за анонсами проекта Пермской ТПП «Всё, что важно для бизнеса» на сайте Палаты и участвуйте в семинарах. Цикл семинаров продолжается!