ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП прошло заседание круглого стола по проблемам пассажирских перевозок

14 Май 2018. Источник: Пермская ТПП
11 мая 2018 года на площадке Пермской торгово-промышленной палаты прошло заседание круглого стола с представителями предприятий осуществляющие пассажирские грузоперевозкам. Обсуждались вопросы: возмещение расходов за перевозку на городских маршрутах льготных категорий пассажиров по ЭСПД; борьба с нелегальными перевозчиками; предоставление перевозчиками недостоверных данных о подвижном составе при участии в конкурсах на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок города Перми в 2014-2015 гг.

В обсуждении вопросов приняли участие – президент Пермской ТПП Олег Жданов, вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Роман Залесинский.

Организации осуществляющие пассажирские перевозки автомобильным транспортом в Пермском крае представили: генеральный директор ООО «Мега – Групп» Валерий Ротманов, директор ООО «Закамское автотранспортное предприятие Евгений Худяков, директор ООО «Урал-Авто» Александр Рудаков, ИП Малкин Александр Романович ООО «Городской Автобус», ИП Иванов Виктор Александрович, ИП Стерлягов Александр Михайлович, ИП Наймарк Дмитрий Олегович.

Круглый стол состоялся по инициативе перевозчиков, обозначивших три основные проблемы:

• Несвоевременное возмещение расходов за перевозку на городских маршрутах льготных категорий пассажиров;
• Бездействие администрации города Перми по расторжению договоров с перевозчиками, предоставившими недостоверные сведения о подвижном составе при участии в конкурсах на право осуществления пассажирских перевозок;
• Бездействие правоохранительных органов по борьбе с нелегальными перевозчиками.

На заседании круглого стола предприниматели высказали предложения по совершенствованию предоставления отчетности и администрирования выплат перевозчикам в целях возмещения расходов на перевозку льготных категорий граждан, организации общественного контроля, межведомственного взаимодействия и необходимости изучения и применения опыта других регионов в целях усиления борьбы с нелегальными перевозчиками и другие.

Вячеслав Белов, выступая на заседании круглого стола, отметил: «В 2017 году снизилось количество обращений от субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Пермского края. За год в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступило 21 обращение, что в 2 раза меньше, чем в 2016 году (40 обращений). Но проблемы предпринимательской деятельности в сфере городских пассажирских перевозок и бездействия органов местного самоуправления, правоохранительных и надзорных органов остаются актуальными и поднимаются ежегодно в докладах Уполномоченного, в том числе органам власти предлагаются конкретные меры по решению проблемных вопросов. Часть предложений Уполномоченного органами власти реализовано. Вместе с тем, сегодня говорить о решении проблем перевозчиков преждевременно».

В ходе обсуждения было принято решение о вынесении проблем перевозчиков на заседание рабочей группы по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата при Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.