ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Утвержден доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае

11 февраля состоялось очередное заседание общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

На заседании были подведены итога работы института в 2018 году. Докладывая о проделанной работе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов отметил, что по сравнению с прошлыми годами возросло число обращений предпринимателей. Так в 2018 году на рассмотрение поступило 960 обращений от 1124 субъектов предпринимательской деятельности (ряд обращений носили коллективный характер). Большая часть обращений касалась земельно-имущественных и арендных отношений. Отмечен значительный (четырехкратный) рост числа обращений, касающихся приостановления налоговыми органами операций по счетам.

По итогам заседания было принято решение одобрить проект доклада и рекомендовать направить его Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Законодательному Собранию Пермского края, главе региона и прокурору Пермского края. Ознакомиться с текстом ежегодного доклада можно здесь.

Пермскую ТПП на заседании представлял юрист Владимир Халдеев, который обратил внимание членов общественного совета на проблему, возникшую в связи с действиями Администрации ЗАТО «Звездный» по распоряжению земельными участками, принадлежащими министерству обороны РФ. В частности, в период с 2009 по 2014 года Администрация ЗАТО «Звездный» предоставляла в аренду предпринимателям земельные участки, на что не имела права. Это привело к возникновению убытков у предпринимателей, так как впоследствии договоры аренды были признаны судами незаключенными. Арендная плата за использование участками вносилась не в пользу лица, уполномоченного на ее получение. При этом ряд предпринимателей уже освоили предоставленные им земельные участки, в том числе построили на них свои объекты.

Благодарность Халдееву от Уполномоченного

По окончании заседании комитета Владимиру Халдееву было вручено благодарственное письмо за активное участие в работе общественного совета и сотрудничество в области защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности Пермского края.