ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Чешские предприниматели обсудили возможное сотрудничество с представителями медицинского сообщества Пермского края

14 Фев 2019. Источник: Пермская ТПП // развитие деловых связей, круглый стол

Делегация предпринимателей из Чешской Республики прибыла в Пермь в понедельник, 11 февраля. Программа пребывания делегатов  в городе насыщенная: 12 февраля на площадке Пермской ТППгости встретились с представителями медицинского сообщества Пермского края из числа государственных и частных клиник, а уже на следующий день им провели экскурсии по медицинским учреждениям города.

В составе бизнес-делегации 5 чешских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с медицинскими центрами края. В их числе предприятия, которые специализируются на строительстве чистых помещений формой комплектных поставок, на производстве мебели для учреждений здравоохранения, лабораторий и домов престарелых, на производстве и установке систем разводки медицинских газов, а также на поставке медицинского оборудования. Руководителем делегации стал Вячеслав Негриенко, директор «Slane Praha s.r.o.».

IMG_3309.jpg

Олег Жданов, президент Пермской ТПП в приветственном слове гостям города отметил, что в соответствии с теми изменениями, которые происходят в российской экономике, меняется и структура членов Палаты: ранее в большей степени они были представлены промышленными предприятиями, теперь – сферой услуг. По этой причине многие представители пермского бизнеса были заинтересованы во встрече с чешскими коллегами.

Участие в круглом столе приняли первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края Иван Яковлев, главные врачи крупных государственных учреждений края и руководители частных медицинских центров.

Максим Саламатин, один из членов делегации, менеджер по развитию бизнеса в РФ «MZ Liberec»:

«Наша компания занимается производством оборудования для больниц с 1957 года. Наше преимущество в том, что мы сами разрабатываем и производим продукт по любому требованию заказчика. Компания «MZ Liberec» экспортирует свою продукцию в 45 стран мира, в России и странах СНГ она особенно известна. Мы решили принять участие в деловой поездке в Пермь, прежде всего, для того чтобы предложить качественную продукцию нашей фирмы местным медицинским учреждениям, так как оно будет полезно и удобно в использовании. Надеемся на дальнейшие переговоры с представителями лечебных учреждений».

IMG_3254.jpg IMG_3335.jpg

После презентации чешских предприятий, на этапе индивидуальных переговоров, компании, заинтересовавшие друг друга, смогли более детально рассмотреть предложения и договориться о дальнейшей работе.

На следующий день члены чешской делегации с экскурсиями посетили три медицинских центра. В Пермском краевом перинатальном центре они встретились с главным врачом Верой Лошкаревой, а также познакомились с работой центра, его возможностями и техническим оснащением. В центре оказываются все виды специализированной высокотехнологичной стационарной помощи в области акушерства, гинекологии и неонатологии, осуществляется амбулаторная, консультативно-диагностическая, медико-реабилитационная помощь наиболее тяжелому контингенту беременных и их новорожденным детям, а также медицинская помощь по выхаживанию недоношенных детей.

Позже чешские предприниматели посетили медицинский центр «Современная терапия» — современное лечебно-диагностическое учреждение, оснащенное высокотехнологичным медицинским оборудованием премиум-класса. Экскурсию по учреждению провели Людмила Уткина, генеральный директор, и Елена Вилесова, директор.

Ирина Гневашева, директор медицинский центр «Философия красоты и здоровья», познакомила гостей с медицинским оборудованием учреждения и клинико-диагностической лабораторией, рассказала о возможностях центра для оказания людям своевременной медицинской помощи.

IMG_20190213_112233_1.jpg IMG_20190213_124310.jpg

Делегация чешских предпринимателей пробудет в Перми до пятницы, 15 февраля. В оставшееся время у заинтересованных представителей медицинского сообщества края будет возможность лично обсудить возможное сотрудничество с предпринимателями из Чехии.