ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Президент Пермской ТПП Олег Жданов провел заседание рабочей группы по подключению к электро-, водо-, газо-, теплосетям

14 Фев 2018. Источник: Пермская ТПП // рабочая группа, Олег Жданов
Выездное заседание состоялось в производственном отделении «Пермские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов является руководителем рабочей группы по подключению к электро-, водо-, газо-, теплосетям и получению разрешения на строительство и территориальное планирование при Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.

Данная рабочая группа создана с целью повышения доступности сетевой инфраструктуры, сокращение сроков подключения к инженерным сетям, снижение административных барьеров при получении разрешений на строительство, синхронизация инвестиционных планов сетевых компаний с планами развития территорий.

Специалисты «Пермэнерго» рассказали участникам совещания о реализуемых мероприятиях по повышению электросетевой инфраструктуры.

Как сообщил заместитель начальника управления технологического присоединения и перспективного развития Алексей Макаев, работа по повышению доступности электросетевой инфраструктуры «Пермэнерго» осуществляется в рамках дорожной карты «Технологическое присоединение к электрическим сетям».

Она содержит четкий план мероприятий по ускорению и упрощению, повышению прозрачности процедур, связанных с подключением к электрическим сетям, а также обеспечением контроля исполнения.

Участники совещания признали представленный опыт работы «Пермэнерго» по подключению к электросетевой инфраструктуре успешным и заслуживающим изучения другими ресурсоснабжающими организациями региона.
 
«Проблемы, с которыми сталкиваются сетевые компании, решая задачу обеспечения доступности к сетям электро-, водо-, газо-, теплоснабжения, во многом схожи. Изучение уже имеющихся наработок позволит нам выявить и распространить лучшие практики», - подчеркнул руководитель рабочей группы, президент Пермской ТПП Олег Жданов.