ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Офф-лайн – маркетинг жив! Как сформировать комплексную стратегию продвижения и запустить ее не только в сети?

13 Ноя 2019. Источник: Пермская ТПП // семинар, все, что важно для бизнеса, маркетинг

Во вторник, 15 ноября, в Пермской торгово-промышленной палате прошел бизнес-семинар по маркетингу «Как сформировать комплексную стратегию продвижения для вашего бизнеса и как посчитать результаты затраченных средств? Офф-лайн каналы продвижения бизнеса». Состоявшееся мероприятие, проведено в рамках цикла бесплатных семинаров  проекта Палаты «Всё, что важно для бизнеса» и стало уже седьмым по счету в этом году.
IMG_3947.JPG

Напомним, что проект создан для представителей предпринимательского сообщества, где они делятся своими успехами, навыками, знаниями друг с другом и могут заявить свои идеи по проведению новых тематических бизнес-семинаров.

Ноябрьская встреча состояла из двух частей и выступления двух спикеров: Полины Дылдиной, маркетолога, эксперта в области стратегического маркетинга, маркетингового аудита, реализации комплексных маркетинговых кампаний и Анастасии Дар, маркетолога, специалиста в стратегии офф-лайн продвижения.
Полина Дылдина рассказала собравшимся предпринимателям о формировании комплексной стратегии продвижения и первое, на что обратила особое внимание лектор – основа, с которой необходимо начинать всю работу: «Чтобы настроить систему продвижения в компании, нужно обязательно провести анализ рынка. Когда вы его проведете, вам сам портрет целевой аудитории подскажет, какими инструментами строить стратегию продвижения. Вам станет понятно, в какие каналы идти и где находится ваш потенциальный клиент. Но главное не забыть проанализировать - где уже были ваши конкуренты, чтобы туда не попасть».  IMG_3963+.jpg

Современная стратегия продвижения подразумевает под собой не просто инструмент, а маркетинговые коммуникации с клиентом, которые образуются компанией с внешней средой, построенной при помощи различных средств воздействия.

«Односторонняя» настройка рекламы сегодня не допустима, нужно слышать клиента и понимать, что реклама, это не монолог организации, а диалог с клиентом, отмечает спикер.

Почему так важно замерять обратную связь при продвижении твоего продукта? Это позволяет корректировать свои действия, свое предложение в зависимости от потребностей клиентов и их откликов, что положительным образом сказывается на спросе.

В рамках семинара были определены ключевые этапы формирования стратегии продвижения, среди которых:

  • определение целевой аудитории;
  • формулирование целей;
  • создание обращений;
  • выбор каналов коммуникации;
  • определение бюджета;
  • принятие решений о promotion-mix;
  • оценка результатов коммуникаций.

Полина Дылдина подробно рассмотрела каждый этап и дала рекомендации по выполнению комплекса шагов на каждом из них. Участники семинара вместе со спикером взглянули на свои компании с точки зрения методологии и попробовали вместе внести коррективы.

Несмотря на то, что сегодня бизнес-процессы все больше уходят в цифровую среду, все еще продолжают работать каналы офф-лайн продвижения и многие из них достаточно эффективны.

В особенности рекламы офф-лайн, правильном выборе инструментов и методике подсчета эффективности проделанной работы, участников встречи погрузила Анастасия Дар.

IMG_3990.JPG

Спикер поделилась с аудиторией основными этапами разработки рекламной компании, подсказала, кому и как правильно ими пользоваться.

Чтобы достигнуть поставленных результатов, при продвижении офф-лайн работа должна продвигаться по следующим ступеням:

  • формулирование целей рекламной компании;
  • сегментация рынка и критерии сегментирования;
  • формирование бюджета;
  • создание рекламного сообщения;
  • выбор рекламных носителей;
  • составление медиаплана (графика выходов рекламы);
  • фиксирование договоренностей с подрядчиком;
  • запуск рекламной компании;
  • оценка эффективности.

Кроме того, в ходе мероприятия Пермская ТПП провела опрос в рамках замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России по проекту «Бизнес-барометр коррупции».

Хотите узнать больше о том, как оптимизировать бизнес-процессы в вашей компании и воочию задать свои вопросы экспертам? Следите за анонсами проекта Пермской ТПП «Всё, что важно для бизнеса» на сайте Палаты и участвуйте во встречах. Цикл семинаров продолжается!