ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В ТПП РФ прошла интерактивная антикоррупционная лекция

13 Сен 2017. Источник: ТПП РФ // ТПП РФ
11 сентября 2017 года вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова и заведующая отделом развития проектов Департамента развития предпринимательства Оксана Андрюхина провели интерактивную антикоррупционную лекцию для сотрудников ТПП РФ.

ТПП РФ, как ведущее бизнес-объединение в противодействии коррупции в бизнес-среде, во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы на постоянной основе проводит серию специальных обучающих мероприятий по всей России.

В конце 2016 года Департамент развития предпринимательства разработал единый сценарий интерактивной антикоррупционной лекции и предложил территориальным ТПП провести ее в своих регионах под эгидой празднования Международного дня борьбы с коррупцией. Также ТПП РФ провела эту же лекцию в крупных государственных компаниях: АО «Зарубежнефть», ФГУП «Почта России», ПАО «Ростелеком» и др.

В результате этой работы более чем в 40 регионах России было проведено свыше 120 лекций. Благодаря новому предложенному ТПП РФ формату обучения участники получили яркую и наглядную информацию об установленных обязанностях для бизнеса по внедрению антикоррупционных мер.

Кроме того, эта работа получила высокую оценку Министерства экономического развития РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции и других уполномоченных органов. В текущем году ТПП РФ также готовит новую интерактивную антикоррупционную лекцию в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова особое внимание в своем выступлении уделила таким федеральным проектам, как «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» и Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Специальный проект «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» – независимое исследование предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. Опрос проводится каждые полгода. В анкетировании уже приняли участие более 6,5 тысяч респондентов из 85 регионов страны.

Елена Дыбова подчеркнула: «Мы считаем, что полученный срез мнений предпринимателей будет полезным при совершенствовании антикоррупционной политики государства».

Антикоррупционная хартия российского бизнеса – подписанный ТПП РФ, РСПП, ОПОРой РОССИИ и Деловой Россией антикоррупционный кодекс чести бизнеса, содержащий основные принципы недопущения и противодействия коррупции. Этот проект находится в русле борьбы государства с коррупцией, ему, как и «БИЗНЕС-БАРОМЕТРУ КОРРУПЦИИ», власть придает большое значение.

Предприниматели, присоединившиеся к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, внедряют у себя специальные антикоррупционные программы, и это очень важно, учитывая, что государство сегодня обращает самое серьезное внимание на антикоррупционную работу в компаниях, констатировала Елена Дыбова.

021f0fc9f95b34da65b683d84f5695f3.jpg