ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП состоялся круглый стол о рассмотрении проектов типовых контрактов по организации питания и поставке продуктов питания

13 Сен 2017. Источник: Пермская ТПП // закупки, 44-ФЗ
На площадке Пермской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол о рассмотрении типовых контрактов по организации питания и поставке продуктов питания, разработанных Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края.

Организаторами мероприятия выступили: рабочая группа по поддержке бизнеса при участии в госзакупках Комитета Пермской ТПП по развитию бизнеса и Пермское отделение Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Модератором круглого стола выступила Мачихина Татьяна Валерьевна, зам. директора департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП, член Пермского отделения Общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 19.01.2015 №22-п «Об утверждении Порядка разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов для обеспечения нужд Пермского края, случаев и условий их применения» (далее – постановление № 22-п) типовые контракты, типовые условия контрактов для обеспечения нужд Пермского края обязательны к применению при заключении гражданско-правовых договоров, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд Пермского края, заключаемых в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» до утверждения соответствующих типовых контрактов, типовых условий контрактов федеральными органами исполнительной власти.

Согласно пунктам 2 и 10 Порядка разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденного постановлением № 22-п, такие контракты разрабатываются Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, утверждаются приказом данного ведомства и обязательны для применения заказчиками Пермского края. Приказами Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края от 31.08.2017 и 21.08.2017 № СЭД-32-01-04-79 утверждена типовая форма документации о закупках на оказание услуг по организации питания, в состав которой входит проект контракта на оказание услуг по организации питания.

Учитывая специфику оказания услуг в сфере общественного питания и поставке продуктов питания, жесткую регламентацию нормативными актами Российской Федерации данной сферы, а также то, что разработанные типовые контракты обязательны для применения всеми краевыми заказчиками, осуществляющими закупки услуг по организации питания, в целях недопущения ограничения прав предпринимателей Пермского края, осуществляющих деятельность на рынке услуг по организации питания, присутствующие рассмотрели типовые контракты и вынесли предложения по его доработке. Эксперты приняли решение направить свои предложения по доработке в ведомства разработчика.

21430631_1556746901035027_2461021976008247830_n.jpg