ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Юрист Пермской ТПП аккредитован на проведение антикоррупционной экспертизы

Министерство юстиции Российской Федерации аккредитовало юриста Пермской ТПП Владимира Халдеева в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы.

Соответствующее распоряжение было выпущено 22 мая 2019 года под номером 615-р. Срок действия аккредитации – 5 лет.

На сегодняшний день борьба с коррупцией в Российской Федерации является крайне актуальной темой. В этой связи в стране создан и действует институт независимой антикоррупционной экспертизы, в рамках которого эксперты, уполномоченные на то Министерством юстиции, проводят исследование нормативно-правовых актов и их проектов на предмет наличия в них определенных условий, причин, позволяющих лицам использовать свое должностное положение в противоправных целях. 

Для проведения экспертизы органы государственной власти, разрабатывающие нормативно-правовые акты, или иные заинтересованные лица направляют НПА для проведения экспертизы. По результатам проведенных исследований составляется заключение антикоррупционной экспертизы, целью которого является указание разработчикам нормативно-правового акта или его проекта на недостатки, создающие коррупциогенные факторы.

Заключение антикоррупционной экспертизы подлежит обязательному рассмотрению органом государственной власти, разработавшим исследованный нормативно-правовой акт.