ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Проблема №1 для пермских предпринимателей

Завершилась серия встреч Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае с предпринимателями Перми, в которой принимал участие юрист Пермской ТПП Владимир Халдеев. Подавляющее большинство вопросов от бизнеса касались введения новых правил, регулирующих нестационарную торговлю в городе.

Предприниматели выражали озабоченность, что в результате изменений в данной сфере они могут потерять свой бизнес. Высказанные проблемы и вопросы можно представить в виде следующего списка:

1.      невозможность размещения НТО на остановочных пунктах, придомовых территориях, в непосредственной близости от зданий.

2.      Не проводятся новые аукционы на право размещения НТО.

3.      Высокая стоимость изготовления НТО по утвержденному дизайну.

4.      Повышенные риски ведения бизнеса в сфере НТО в связи с изменившимися требованиями.

5.      Недостаточное количество объектов в схеме размещения НТО.

Пермская ТПП, будучи крупнейшим в регионе бизнес-объединением, осведомлена об имеющихся проблемах и предпринимает действия, направленные на их решение.         

Встречи с предпринимателями

Встречи проходили в период с 21 мая по 10 июня в семи районах города Перми, которые посетили более 300 представителей бизнеса. Во встречах принимали участие представители органов государственной власти – Прокуратуры, УФНС, Роспотребнадзора, краевого министерства промышленности, предпринимательства и торговли, администраций районов. В ходе встреч предприниматели заслушали доклады, касающиеся их деятельности. Так, в частности представитель минпромторга рассказывал о действующих в крае мерах поддержки бизнеса. Владимир Халдеев, в свою очередь, обозначил задачи торгово-промышленной палаты, представил реализуемые проектах и профессиональный портфель услуг.

В целом предпринимательское сообщество проявило заинтересованность в проведении подобных мероприятий. Предприниматели вели активный диалог с властью, озвучивали возникающие проблемные вопросы и предлагали пути их возможного разрешения.