ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермские компании отмечены национальной премией «Золотой Меркурий»

10 июня в Москве прошла торжественная церемония награждения Национальной премией в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года. Победителем в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» признана компания «Технотроникс». Индивидуальный предприниматель Деткин А.И. (HR-агентство Detkin&Co) и ООО «Элкам» стали лауреатами в номинациях «Лучшее малое предприятие» соответственно в сфере услуг и промышленном производстве.

Золотой меркурий 2019

Для получения наград приехали руководители компаний: генеральный директор ООО «Технотроникс» Елена Тихонова, Алексей Деткин и Анатолий Галкин, управляющий ООО «Элкам».

Компания «Технотроникс» существует на рынке 14 лет. В штате работает 31 человек, большая часть - сотрудники с высшим техническим образованием. Крупнейшим партнером является «Ростелеком», на объектах которого развернуто более 200 диспетчерских центров на базе оборудования компании и его программного обеспечения. Компания «Технотроникс» постоянно участвует в различных крупных проектах федерального масштаба. В рамках программы «Цифровая экономика» их оборудование и программное обеспечение установлено в рамках программы «Умны город», например, в Кирове, Новосибирске, Кемерово и Березниках. Для выборов Президента России в 2018 году компания «Технотроникс» за три месяца поставила более 25 000 контроллеров, которые обеспечивали контроль за системой видеонаблюдением на избирательных участках по всей стране. Компания является разработчиком собственных решений в области IT: это разработка как аппаратных, так и программных решений для мониторинга различных объектов. Компанией «Технотроникс» получено более 30 патентов на полезные модели. Система «Технотроникса» является уникальной пермской разработкой. Поставки осуществляются в 80% регионов страны и в Казахстан, Белоруссию, Армению, Узбекистан. Интерес к продукции компании «Технотроникс» также проявляют компании из Азербайджана и Словакии.

Индивидуальный предприниматель Деткин Алексей Иванович открыл свое HR-агентство Detkin&Co в 2017 году. Компания является резидентом «Технопарка», в ней работают четыре сотрудника. Они оказывают услуги по поиску, подбору и найму персонала; проводят оценку компетенций персонала; разрабатывают HR-стратегии, проекты, системы мотиваций персонала, создание HR-брендов компании. Кадровое агентство имеет устойчивую положительную деловую репутацию, является одним из лидеров мнения, в сфере HR. Сотрудники компании стали инициаторами формирования HR-сообщества в Перми. Это позволило копании войти в топ-3 агентств по узнаваемости, выручке. Команда Detkin&Co изменила систему подбора персонала, поставив в приоритет индивидуальный подход к заказчику услуг, с погружением в бизнес, что позволило сократить срок поиска в два раза, а следовательно, избежать финансовых потерь. В настоящее время Алексей Деткин рассматривает варианты масштабирования бизнеса и выход в другие регионы.

Как отметил Анатолий Галкин, управляющий ООО «Элкам»: «В 2018-м году компания ЭЛКАМ вместе с партнёрами и заказчиками проделала огромную работу по созданию технологий механизированной добычи для повышения эффективности работы и сокращение эксплуатационных расходов на осложненном фонде. В нефтяные компании России было отгружено более 5000 скважинных штанговых насосов, 568 комплексов оборудования с полой насосной штангой, более 200 комплексов для одновременно-раздельной эксплуатации и 142 комплекса с гибкой канатной штангой. По результатам данной работы Пермская ТПП в лице Президента Олега Михайловича Жданова пригласила нас принять участие в национальном конкурсе «Золотой Меркурий». Выражаю огромную благодарность всему коллективу компании ЭЛКАМ за проделанную работу и высокие результаты. Данное достижение – не повод расслабляться, а мотивация идти вперёд с удвоенной силой! Впереди амбициозные планы по освоению новых рынков и запуск линии хромирования!»

Все три компании – победители регионального этапа, который проводила Пермская ТПП. Заявки на федеральный этап конкурса поступили от 210 предприятий. Наибольшее число заявок было представлено в номинациях «Лучшее малое предприятие в сфере услуг», «Лучшее семейное предприятие», «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства», «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции».

Победители определялись по количественным и качественным критериям, среди которых: изменение объема доходов; доля фонда оплаты труда в объеме общих затрат; рентабельность продаж и собственного капитала; прибыльность; деловая репутация; квалификация руководства; новизна производимых товаров/услуг; общественно необходимая продукция/услуги; конкурентоспособность товара/услуги по сравнению с импортными аналогами; доля экспортной продукции в общем объеме продукции предприятия; соответствие международным экологическим стандартам.