ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Рекламные персонажи, космос и мультимедийная платформа: на площадке Пермской ТПП прошло заседание клуба корпоративных редакторов

13 Апр 2016. Источник: Пермская ТПП // клуб редакторов
12 апреля 2016 года в Пермской ТПП состоялось заседание Клуба редакторов корпоративных медиа, созданного в сотрудничестве с краевой организации Союза журналистов. Дата встречи задала мероприятию особый тон: космический.

ред гл.jpg
Первая часть заседания была посвящена теме вывода на маркетинговую орбиту новых рекламных персонажей (логошитов). С развернутой и интересной лекцией, посвященной их истории, классификации и эффективности выступила Марина Карпина, приглашенный эксперт, директор по развитию рекламно-консалтинговой группы «Правильный выбор».

Тему продолжили представители группы компаний «ПЦБК» и ПАО «Протон-ПМ», рассказавшие о разработке и применении выдуманных корпоративных персонажей в работе с внутренними и внешними аудиториями.

ред 2.jpgред 4.jpgред 1.jpg

Особенно ко времени пришлась презентация юного космонавта Протона (он же Протоша), придуманного в Перми и ставшего главным действующим лицом профориентационных акций ведущего предприятия российской космической отрасли.

От логошитов и профориентации - к уникальному медийному проекту, который группа энтузиастов развивает в пермских школах. Программное предложение «Школа и предприятие. Пути коммуникационного взаимодействия» сделала участникам встречи редактор городской школьной газеты «Перемена» Наталья Ханова.

ред 3.jpgред 5.jpgред 6.jpg

Следующая презентация была посвящена универсальной мультимедийной платформе Magicscope, открывающей новые возможности для корпоративных СМИ. Пермская IT-разработка - это тоже немного «космос». Она позволяет легко создавать, публиковать и хранить видео-контент, обеспечивать онлайн-трансляции, оперативно создавать собственные каналы для корпоративного телевидения и личных видеоблогов. О необычной новинке, обладающей рядом преимуществ, членам клуба рассказал Александр Бартули.

Очередная встреча Клуба состоится в июне и будет выездной. На свою площадку коллег пригласила редакция газеты «Бумажник» (ПЦБК).