ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Прикамье стартовала разработка отраслевых стандартов качества сразу в двух отраслях

13 Янв 2016. Источник: www.деловой-интерес.рф // регион, конкуренция
Подписаны договоры на разработку системы «Отраслевые стандарты качества» с ведущими игроками рынков охранно-сыскных структур и оценочной деятельности. С момента подписания Межотраслевая ассоциация развития конкуренции начинает активную работы в указанных отраслях по созданию и продвижению критериев качества и добросовестности.

Согласно разработанной технологии, компании-представители отраслей приступили к формированию группы участников исследования на основании подписки и затем к маркетинговому исследованию рынков. В подписке могут участвовать только те игроки рынка, за которых голосует большинство представителей отрасли, как за добросовестных и надежных партнеров, обладающих заслуженным доверием заказчиков и поставщиков. Исследование будут проводить опытные социологи по авторской методике, разрабатываемой командой МАРК с 2012 года. Согласно методике, усилиями отраслевых экспертов и с помощью опроса их клиентов, будет разработано 10-15 простых и понятных потребителю критериев, которым отвечает добросовестный поставщик товаров и услуг исследуемых рынков. По этим критериям, покупатель с легкостью сможет отличить добросовестного игрока, который предоставляет качественные товары и услуги от недобросовестного. Разработанные критерии, будут согласовываться с УФАС для дальнейшего применения в государственных и коммерческих закупках.

Напомним, что главной задачей системы «Отраслевые стандарты качества» является развитие добросовестной конкуренции и улучшение делового климата в Перми и Пермском крае. Проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития Пермского края, Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, Министерства образования Пермского края, Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Как отмечают организаторы проекта, с помощью системы «Отраслевые стандарты качества» мы создадим осознанный спрос на высокий уровень качества товаров и услуг, вооружим заказчиков средствами защиты от недобросовестных игроков рынка, обеспечим добросовестную конкуренцию.