ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Пермском крае курсирует поезд с дегустационным вагоном

12 Дек 2018. // покупай пермское

13 декабря в 18.40 со станции Пермь-2 по маршруту «Пермь-2 - Пашия» отправится регулярная электричка, один вагон которой будет необычным – дегустационным.

15 участников проекта «Покупай пермское» представят в вагоне свои товары: молочную продукцию, овощи, колбасные и кондитерские изделия, напитки и даже пироги. Центральное место в предновогоднем меню займет вкусная и полезная медовая продукция от НПО «Промёд». В дегустационном вагоне будет также представлен уникальный продукт - соликамский сыр. Наталья Букина, индивидуальный предприниматель, очень любит хороший сыр и, когда он пропал из магазинов, стала делать его сама по рецептам бабушки. А через некоторое время освоила и технологии изготовления всемирно известных сыров, например, камамбера или норвежского карамельного сыра. В дегустационном вагоне будут представлены «Брюн ост», «Качотта с песто», «Соликамский камамбер» и другие сорта.

KC-044.jpg

«Премьера» дегустационного вагона состоялась 8 ноября. В этот вечер более 100 изумленных пассажиров пригородной электрички смогли насладиться, а многие, и впервые попробовать разнообразную молочную продукцию холдинга «Ашатли», колбасы и сыр агрофирмы «Труд», горячую картошку, свежий редис и зелень от агрофирмы «Усадьба», а также сладкую продукцию НПО «Промед», чайной «Грибушин», компании «Киты еды», ИП Лаврушин и других. Приглашал пассажиров на дегустацию знаменитый Миша Пермяков – оптимистичный медведь, символ проекта «Покупай пермское».

«Мы решили, что электричка – это очень правильное место для знакомства с пермскими продуктами. Люди едут не меньше двух часов, им скучновато. Дегустационный вагон - это то место и то время, когда они могут попробовать пермскую продукцию. Очень много зависит от того, кто эту продукцию представляет. Люди должны понять, продукцию какого производителя они пробовали, и в каких магазинах ее потом искать, а задача промоутеров - презентовать продукты так, чтобы слюнки потекли еще до того, как пассажиры что-то попробовали», - рассказала руководитель проекта «Покупай пермское», вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова.

Отметим, идея дегустационного вагона принадлежит журналисту, участнику проекта «Покупай пермское» Василию Кучумову, а над реализацией идеи потрудился проектный офис и участники проекта «Покупай пермское», команда компании «Ура», а также «Пермская пригородная компания» во главе с Сергеем Канцуром.