ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Проекты «Иннопрактики» на площадке Пермской ТПП

Сегодня, 12 марта на площадке Пермской ТПП прошла презентация проектов негосударственного института развития «Иннопрактика» (Москва) в сфере развития человеческого капитала. Как отметили представители института, современные цифровые технологии, о которых так много сегодня говорят, это лишь инструмент для сутевых вещей, как, например, процесс обучения.

иннопрактика в перми

В Палате собрались представители разных уровней образования, инновационных IT- предприятий, а также региональных министерств и департаментов администрации города Перми. В регионе реализуется ряд инициатив по модернизации базовых социальных услуг в соответствии с требованиями времени. Активное внедрение информационных технологий проходит в рамках сотрудничества и кураторства Пермского края Агентством стратегических инициатив, Московской электронной школой и другими структурами. На площадке Пермской ТПП по данным направлениям работает группа инновационных образовательных компаний и комитет по инновационной деятельности и цифровой экономике. Проекты «Иннопрактики» были интересны региону с точки зрения обмена опытом и рассмотрения технологий для перспективного внедрения.

В Пермь прибыли руководители нескольких направлений «Иннопрактики»: Алексей Сергеев, руководитель проектов, Александр Губарик, директор центра компетенций и бизнес-решений и Дмитрий Вагин, директор АНО «Инновационный инжиниринговый центр».

Представленные проекты касались процесса коммерциализации инноваций, который организует Национальная ассоциация трансфера технологий; формирования цифровой образовательной среды; системы подготовки спортивного резерва; подбора, сопровождения и внедрения российских технологических решений.

Наибольший интерес у участников встречи вызвали разработки, связанные с образовательным процессом. В настоящее время «Иннопрактика» работает над внедрением системы в Ханты-Мансийском автономном округе, а в Подмосковье она реализуется уже с этого года. Интересовались гости и программной разработкой, которая блокирует игровые приложения, социальные сети и другие опции смартфонов детей, когда они в соответствии с геолокацией находятся на территории учебных заведений или других мест, где существуют правила использования телефонов.

Региональная модель индивидуализации в образовании Пермского края.jpg

Также представители «Иннопрактики» обратили внимание на возможность получения грантов в их организации для некоммерческих инициатив. Порядок получения финансирования и сервис отправки заявок размещен на сайте института.

Для справки

«Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова.

Подробнее: https://innopraktika.ru