ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Экспертная группа ТПП РФ по криптовалюте определила основные направления своей деятельности в 2018 году

12 Фев 2018. Источник: ТПП РФ // актуально
9 февраля в ТПП РФ состоялось первое заседание Экспертной группы ТПП РФ по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям, которая создана в соответствии с Распоряжением Президента ТПП РФ Сергея Катырина.

В состав Экспертной группы вошли представители федеральных органов власти, предпринимательского, экспертного и научного сообщества.

Руководителем Экспертной группы является советник Президента РФ Герман Клименко.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев в своем вступительном слове отметил, что вопросы регулирования криптовалют и альтернативных механизмов финансирования бизнес-проектов – один из приоритетов деятельности ТПП РФ. Члены Палаты России проявляют значительный интерес к данной тематике. Именно поэтому, в первую очередь, в состав Экспертной группы вошли представители палат из субъектов РФ.

Также, Максим Фатеев поблагодарил Германа Клименко за то, что он принял предложение ТПП РФ возглавить Экспертную группу палаты.

Герман Клименко, в своем выступлении отметил, что рассчитывает на продуктивную работу экспертов и объективный подход к анализу существующих инициатив и подготовке консолидированных решений, которые будут учитывать интересы предпринимательского сообщества и государства.

Присутствующие высказали свое мнение относительно существующих законодательных инициатив и отметили, что законопроект, подготовленный Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и ТПП РФ, в значительной степени учитывает интересы участников рынка.

По результатам заседания были определены основные направления деятельности Экспертной группы в 2018 году, а также приоритеты в работе над законодательными инициативами, которые будут формироваться членами Экспертной группы.

Максим Фатеев, завершая мероприятие, подчеркнул, что Экспертная группа должна быть живым организмом, вырабатывающим взвешенные решения, которые должны отражать мнение предпринимателей и отвечать их запросам, а задача ТПП РФ и РАКИБ осуществлять их доработку и продвижение на законодательном уровне.