ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП поделилась опытом работы с региональным ФРП

11 Июн 2019. Фото: ТПП РФ, Пермская ТПП. Источник: Пермская ТПП // семинар, конференция, финансы, ТПП РФ, Олег Жданов

10 мая Пермская ТПП приняла участие в семинаре ТПП РФ «О взаимодействии торгово-промышленных палат с региональными фондами развития промышленности».

ТПП РФ.jpg

Целью мероприятия стало информирование торгово-промышленных палат, расположенных во всех регионах России, о механизмах поддержки предпринимательских объединений и организаций со стороны Фонда развития промышленности (ФРП) и региональных фондов, а также обсуждение положительных практик сотрудничества и имеющихся проблем.

«По результатам деятельности в 2018 году лучшими признаны ФРП Пермского края, Нижегородской и Свердловской областей и именно в этих регионах налажено самое активное взаимодействие фондов с региональными торгово-промышленными палатами», - отметил заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский.

О сотрудничестве палаты и фонда в Пермском крае коллегам рассказали президент Пермской ТПП Олег Жданов и директор регионального ФРП Пермского края Марат Гакашев.

По результатам деятельности в 2018 году Пермская торгово-промышленная палата стала одной из лучших по качеству взаимодействия с региональным ФРП и вошла в тройку лидеров, поднявшись с седьмого места на второе. В свою очередь Региональный фонд развития промышленности Пермского края стал лучшим в России по выдаче льготных кредитов бизнесу.

Жданов О.М..jpg

«В рамках взаимодействия между Региональным фондом развития промышленности Пермского края и Пермской торгово-промышленной палатой проведено уже несколько семинаров с предприятиями. На семинары мы обязательно приглашаем предпринимателей, прошедших опыт получения льготных кредитов, потому что именно он действует более убедительно на тех, кто еще сегодня сомневается в получении таких кредитов. 

Очень важно, что сейчас в Пермском крае появляется такой слой предприятий, который выйдя из частного бизнеса, может пользоваться формами государственной поддержки для реализации своих инвестиционных планов. Мы собираемся и дальше продвигать эту систему взаимодействия», - отметил Олег Жданов.

IMG_2294.JPG

Директор Регионального фонда развития промышленности Пермского края Марат Гакашев, раскрывая тему эффективного сотрудничества с Пермской ТПП добавил: «Мы достаточно плотно работаем с коллегами из Пермской торгово-промышленной палаты с самого начала создания Фонда. 1/3 всех компаний, которые к нам приходят в Фонд, это компании, которые мы нашли именно на семинарах в Пермской ТПП.

Все документы, которые поступают к нам в Фонд, проходят экспертизу представителями Палаты. Мы отдаем документы экспертам Пермской ТПП, они их изучают, называют нам замечания, а мы дорабатываем документы, которые только после этого поступают на экспертный совет. 

Кроме того, коллеги делают оценку стоимости залогов для наших компаний. За все годы было поддержано 26 компаний нашего региона и все эти компании были поддержаны письмом Торгово-промышленной палаты нашего региона».

Кстати, 7 июня на очередном заседании экспертного совета Регионального фонда развития промышленности Пермского края, в который входят президент Пермской ТПП Олег Жданов и директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Палаты Дмитрий Орлов, было одобрено еще три инвестиционных проекта на общую сумму инвестиций свыше 200 млн рублей. Получателями льготных займов фонда станут: ОАО «Суксунский оптико-механический завод», ООО «Эрис» и АО «Новомет-Пермь». Средства фонда выдаются компаниям под 1-5% годовых на срок до 60 месяцев с отсрочкой по уплате основного долга на 3 года.