ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермь посетил Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге

Сегодня, 11 марта с ознакомительным визитом в Пермь прибыл новый Генеральный консул Великобритании в городе Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. Во время посещения Пермской торгово-промышленной палаты господин Дьюэлл встретился с президентом Палаты Олегом Ждановым и вице-президентом, курирующим международное и межрегиональное сотрудничество, Еленой Мироновой.

коллаж.jpg

Новый генеральный консул приступил к своим обязанностям только в феврале 2019 года, поэтому в настоящее время он совершает ряд ознакомительных поездок по регионам России, которые закреплены за консульством в Екатеринбурге. Руководство Пермской ТПП познакомило господина Дьюэлла с деятельностью региональной торгово-промышленной палаты, структурой экономики Пермского края и его основными экспортерами, а также озвучило планы по торгово-экономическим миссиям на 2019 год.

В 2020 году исполнится 25 лет со дня открытия в Екатеринбурге Генерального консульства Великобритании, а также побратимства Перми и Оксфорда. Господин консул предложил проработать вопрос об организации бизнес-миссии британских компаний в Пермь. В ближайшее время приступит к работе новый руководитель департамента внешней торговли со стороны Великобритании, на содействие которого рассчитывает господин Дьюэлл. Этот вопрос он планирует также обсудить в деловых кругах Великобритании во время своего визита в Лондон, Оксфорд и Бирмингем в апреле этого года. По мнению руководства Пермской ТПП, наиболее перспективны направления сотрудничества в сферах IT и внедрения инновационных технологий.

Стороны выразили свою готовность к развитию экономических связей. Как отметил господин Дьюэлл, у его ведомства есть серьезные амбиции, для реализации которых необходимо найти надежных партнеров, в том числе в лице Пермской ТПП.