ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Bookварь. Бизнесу о финансах через художественную литературу

10 Сен 2019. Источник: Пермская ТПП // финансы, bookварь

5 сентября на площадке книжного магазина Uniqstore состоялась первая встреча для членов Пермской ТПП в рамках клубного проекта «Bookварь», которой был открыт новый сезон.

IMG_8782.JPG

Суть созданного Пермской торгово-промышленной палатой проекта в том, чтобы обеспечить предпринимательскому сообществу возможность быть в курсе новинок бизнес-литературы, выбирать для себя лучшее, а также получать обзоры и советы по подбору книг от экспертов в интересной сфере, делиться своим мнением о прочитанном, обсуждать, спорить, узнавать новое.

Каждый, кто занимается бизнесом, тесно взаимодействует с финансовой сферой и в связи с тем, что приближается День финансиста, Пермская ТПП объединилась с Клубом финансистов Пермского края, которые предложили «почитать» подборку художественных книг о финансах и не только. Для многих движение в бизнес-литературу начинается с художественной. Зачастую движение к серьезной тематике происходит, когда человек еще не готов читать книги, связанные с ведением бизнеса, но уже читает тематическую художественную литературу, сообщила вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова в приветственном слове и поздравила всех участников встречи с приближающимся профессиональным праздником.  IMG_8729.JPG

Участники «Bookваря» отправились в путешествия по страницам трех книг:

  1. «Финансист» Теодора Драйзера.
  2. «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра.
  3. «Ментальные ловушки» Андре Кукла.

Чтобы поделиться с присутствующими своим видением основной мысли представленных книг и вместе извлечь полезные идеи, которые помогут в ведении бизнеса, мероприятие посетили сразу три гостя-эксперта в финансовой сфере.

 IMG_8824.JPG
О «Финансисте» с публикой беседовал Владимир Пучнин, заместитель генерального директора по финансам «Альянссетьстрой», он поделился основной мыслью книги – заработать миллион или, что более актуально для современного бизнеса, начиная с нуля получить большую прибыль от своего дела, невозможно в мгновение ока. Для этого потребуется вложить время и силы, полностью вникнуть в процесс, как было с главным героем первой части «Трилогии желаний» - романа «Финансист». 

Не исключены карьерные взлеты и падения, влияние внешних факторов. Но имея искреннюю заинтересованность в своем деле, обладая умением чувствовать складывающую ситуацию и действовать исходя из нее, шансы достичь успеха значительно увеличиваются.

 IMG_8826.JPG
Следующую книгу – настоящий бестселлер в области биржевой торговли «Воспоминания биржевого спекулянта» вместе с участниками обозревал Даниил Фадеев, директор филиала в Перми «Открытие Брокер».

Основная мысль – чтобы иметь успех в любом деле, нужно полностью в него окунуться, уметь считывать влияние на ситуацию современных реалий и действовать, опираясь на свой разум, а не на чьи-то советы. Почему?

Потому что, совершив сделку по чьему-либо совету, человек попадает в своеобразную зависимость от этого «советчика» и без него уже будет очень сложно завершить начатое.

В книге нет инструкций и готовых советов что делать, чтобы иметь хороший доход. Вместо этого автор показывает общие идеи того, как работает рынок, а также описывает ошибки, подстерегающие любого, кто решил заняться рискованными финансовыми операциями и чем это может обернуться для «игрока».

 IMG_8810.JPG
Наталья Давыдова, руководитель Некоммерческого партнерства «Клуб финансистов Пермского края» приоткрыла для участников «Bookваря» страницы книги «Ментальные ловушки». Она отметила, что в рассмотренных ранее книгах («Финансист» и «Воспоминания биржевого спекулянта») все герои действуют всегда по-разному, в зависимости от обстановки и это признак того, что они свободны от ловушек, о которых пишет Андре Кукла.

Ментальные ловушки — это особенности нашего поведения, при которых польза от выполненных действий стремится к нулю, то есть мы тратим огромное количество энергии на сам факт выполнения работы, однако не получаем никакой пользы, а кажущаяся выгода весьма сомнительна.

Каждому из нас в бизнесе и не только важно увидеть эти ментальные ловушки, суметь их отличить (зачастую они находятся на грани с положительными качествами. Например, как упрямство и настойчивость) и побороть, тогда освободиться значительное количество времени и энергии, которые можно будет направить на действительно важные дела - такова основная мысль книги.

Видеозапись с «Bookваря» вы можете посмотреть в нашей группе в Фейсбуке: https://www.facebook.com/PermCCI/videos/365566861000587/

Пермская ТПП напоминает, что клубные встречи в рамках проекта «Bookварь» продолжаются. Следите за анонсами.