ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП - точка присутствия РЭЦ в Пермском крае

10 Май 2018. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, развитие деловых связей
Вы планируете экспортировать свою продукцию на внешние рынки или уже являетесь действующим экспортером? В таком случае, Пермская ТПП приглашает вас воспользоваться мерами поддержки экспортеров от Российского экспортного центра.

АО «Российский экспортный центр» (далее также – РЭЦ) создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

Основные функции:

  • оказывает комплексную адресную поддержку экспортоориентированным и ведущим внешнеэкономическую деятельность компаниям. предоставляет широкий перечень финансовых (кредитование, страхование, банковские гарантии) и нефинасовых услуг текущим и 
  • потенциальным экспортерам, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и ВЭД, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества и способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. 

В рамках реализации функций нефинансовой поддержки РЭЦ также ориентирован на координацию деятельности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

РЭЦ работает со всеми экспортерами несырьевой продукции без отраслевых ограничений, но модели предоставления услуг отличаются по категориям экспортеров.

Взаимодействие выстраивается таким образом, чтобы РЭЦ стал удобным инструментов как для госструктур, так и для экспортеров. Для госструктур преимущество работы с РЭЦ – в структурировании поступающих обращении, для экспортеров – в сокращении сроков и росте результативности.