ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Эксперт Пермской ТПП выступил на семинаре «Первые итоги практического применения Федерального закона от 18.07.2011 № 227-ФЗ»

10 Апр 2017. Источник: Пермская ТПП // семинар, экспертиза
Состоялся авторский семинар по вопросам трансфертного ценообразования «Первые итоги практического применения Федерального закона от 18.07.2011 № 227-ФЗ», который был совместно проведен экспертами международной компании KPMG и Пермской торгово-промышленной палаты. В семинаре в качестве спикера принял участие Михаил Городилов, д.э.н., директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской ТПП.

qww.png
Эксперты компании KPMG представили собственный взгляд на практические проблемы, а также российский и международный опыт трансфертного ценообразования в сделках между взаимозависимыми лицами в целях применения налоговых норм.

Темой выступления эксперта Пермской ТПП стала: «Роль региональных торгово-промышленных палат в подтверждении цен для целей налогообложения: практика Пермской ТПП. Экспертизы в налоговых спорах: внесудебная и судебная экспертиза. Какие вопросы могут быть поставлены эксперту при определении цены для целей налогообложения». Михаил Городилов отметил, что на современном этапе в налоговых спорах решающее значение имеет не только четкая правовая позиция, обоснованная налогоплательщиком, но и технология ведения спора, которая может заключаться в сборе веских и убедительных доказательств, представляемых в арбитражный суд. В этом аспекте экспертизы, проводимые Пермской ТПП, могут быть весомым подспорьем в принятии судом положительного решения. Были освещены вопросы выбора эксперта и экспертной организации, правильной постановки вопросов на экспертизу, практические кейсы по итогам экономических экспертиз по налоговым спорам. Отдельно были освещены вопросы качества проводимых экспертиз.

О том, насколько данный семинар оказался актуальным, свидетельствует статистика посещения. Семинар собрал около 100 участников – руководителей финансовых и экономических служб, главных бухгалтеров, юристов и налоговых консультантов.