ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Клуб активных участников бизнес-миссий Пермской ТПП намерен наладить обмен информацией о способах преодоления последствий внешнеэкономических санкций

10 Апр 2015. Источник: Пермская ТПП // развитие деловых связей, ЕИКЦ, регион

Пермская ТПП и Евро Инфо Корреспондентский Центр – Пермский край провели встречу членов клуба GREEN-карта (активных участников торгово-экономических миссий Палаты). Ключевая тема: экономические санкции и их влияние на бизнес.

санкции.png

Об особенностях и развития внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Пермского края в условиях санкций участникам встречи рассказала и.о. руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края Елена Зыкова. 

Эксперт представила аналитическую справку о хронологии и типологии санкций, а также об их последствиях для экономики России и Евросоюза. Рассказала о том, с какими проявлениями и последствиями внешнеэкономических ограничений столкнулись отечественные предприятия. В списке главных проблем - снижение доступности финансовых ресурсов, антидемпинговые меры, применяемые к российским производителям на иностранных рынках, жесткое ограничение доступа к технологиям и т.д.  

грин 4.jpgгрин 1.jpgгрин 2.jpg

В ответ на представленную информацию о трудностях и контрмерах (проекты по импортозамещению, развитие национальной системы платежных карт и пр.) участники заседания поделились кейсами из личной практики, отметив, что обмен информацией через торгово-промышленную палату сейчас обретает особую актуальность: «Благодаря таким встречам можно выявить риски ВЭД, с которыми мы раньше не сталкивались, более того, о наличии которых даже не задумывались. Готовность коллег делиться опытом решения возникающих сегодня нестандартных задач - это очень ценно».

санкции 2.png

Модератор заседания, вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова продолжила тему объединения ресурсов бизнеса в противостоянии санкциям. Она рассказала о ситуациях, в которых ТПП помогла участникам ВЭД отстоять их законные права и интересы, о возможностях международной системы торгово-промышленных палат и торговых представительств РФ в других странах, а также предложила на обсуждение идеи по изменению географии бизнес-миссий и проведению региональных бирж контактов. 

грин 7.jpgгрин.jpgгрин 8.jpg

Кроме того, члены клуба GREEN-карта обсудили кандидатуры экспертов, которых, по их мнению, стоит пригласить на встречу с бизнесом в Пермскую ТПП. Одним из гостей может стать министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. Предмет для разговора - федеральные и краевые программы по поддержке импортозамещения в сфере производства и поставок продуктов питания.

грин 3.jpgгрин 9.jpgгрин 6.jpg