ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Делегация Пермской ТПП посетила Грузию и Армению

09 Ноя 2018. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, развитие деловых связей

В октябре 2018 года состоялась деловая поездка Пермской ТПП в Грузию и Армению. В составе бизнес-миссии – представители 16 предприятий и организаций. Делегацию возглавил президент Пермской ТПП Олег Жданов. 

16 октября в Тбилиси состоялась встреча с директором Департамента Международных отношений ТПП Республики Грузия Георги Векуа. Члены делегации познакомились с деятельностью Палаты, реализуемыми и приоритетными направлениями международного сотрудничества.

Несмотря на то, что отношения между странами не способствуют развитию экономических связей, бизнес заинтересован в налаживании контактов. По этой причине пермские предприниматели были активно включены в диалог, презентовали свою деятельность, рассказывали о деловых контактах предприятий, которые они представляют, с грузинскими компаниями.

IMG_20181018_102216.jpg

В Армении программа была еще более насыщенной. Совместно с ТПП Республики Армения была организована биржа деловых контактов, в которой приняли участие более 50 армянских предпринимателей. На открытии деловой встречи выступил Торговый Представитель Российской Федерации в Республике Армения Бабко А.В. Переговры, состоявшиеся в рамках биржи деловых контактов, показали, что между Республикой Армения и Пермским краем существуют возможности для сотрудничества и взаимный интерес к продукции стран.

Пермские участники биржи успешно провели переговоры с предпринимателями Армении, среди них ООО «Лысьвенский завод металлоизделий», АНО ДПО «Центр повышения квалификации «Становление», ООО «НПФ «Пермхимпродукт», ООО «Завод «Торгмаш» и др.

IMG_20181018_112118_resized_20190215_102011963 (2).jpg IMG_20181018_105348.jpg

Члены делегации также посетили 8-ю Международную промышленную выставку «EXPO –RUSSIA ARMENIA». Однако на выставке, в основном, были представлены товары народного потребления и продукты питания. В связи с некоторыми проблемами в организации выставки работу на стендах российских регионов нельзя назвать эффективной.

По итогам поездки пермские предприниматели заключили несколько контрактов, уже в ноябре состоялись поставки пермской продукции в Ереван.